/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Выборы президента Приднестровья. Этап первый, неофициальный

Общество
//
16:34, 18 мая 2011
//
749

В Тирасполе состоялся Третий съезд республиканской партии «Обновление». В Резолюции форума деятельность организации за отчетный период признана «отвечающей требованиям развития ситуации в республике и вызовам времени». В документе также официально закреплены мнения делегатов съезда об участии РПП «Обновление» в декабрьских выборах президента Приднестровья. Как заявили агентству НИКА-пресс в пресс-службе партии, формулировку «принять участие» не следует воспринимать, как попытку тщательно скрыть истинные намерения организации или неготовность ее лидеров к принятию важного решения, но как указание трех вариантов действий, которые партия считает для себя на текущий момент наиболее приемлемыми. Это - либо поддержать действующего главу государства, либо поддержать иного кандидата на пост президента или  выдвинуть своего кандидата.  
Местные наблюдатели называют день съезда  «обновленцев» неофициальным началом первого этапа президентской гонки и считают, что в мае-июне в республике будут проведены сборы основных партийных сил, также претендующих на активное участие в президентской кампании. В их числе называют партию «Прорыв», чей форум намечен на первые числа июня. Естественными называются  и ожидания съезда Объединенного совета трудовых коллективов, чьи предвыборные приоритеты и идеологические установки были недвусмысленно в и резких критических тонах обозначены незадолго до выборов в Верховный Совет текущего года. 


Несомненно, в этот период соберутся на предвыборные консультации активы Республиканской партии и  Координационного совета политических партий и общественных организаций. Отдельной интригой с участием внешних сил в президентской кампании обязательно станет форум Приднестровской коммунистической партии, который выдвинет кандидатом своего председателя Хоржана. О своих амбициях заявит недавно созданная в Приднестровье общественная организация «Возрождение», руководимая бывшим спикером ВС и бывшим председателем партии «Обновление» Шевчуком. 


По предварительным планам, имя своего кандидата на пост президента «обновленцы» назовут на внеочередном съезде в сентябре. 


НИКА-пресс   

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×