/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье на свободу выпущен молдавский шпион

Общество
//
14:38, 5 мая 2011
//
686

Ранее приднестровские СМИ отмечали следующее:
 "В апреле 2010 года министерством государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики был задержан гражданин ПМР Эрнест Варданян по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.271 УК ПМР (государственная измена) в форме сотрудничества со Службой информации и безопасности Республики Молдова в ущерб внешней безопасности ПМР.

Во время предварительного следствия и в ходе судебных разбирательств Эрнест Варданян искренне раскаивался в совершенном и акцентировал внимание на способах вербовки его СИБом. Это происходило с использованием шантажа, угроз и психологического давления.

После вынесения приговора Верховным судом ПМР Варданян отказался оспаривать решение суда и направил в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики прошение о помиловании. В своем прошении Варданян полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, и в лице Президента просил прощения у приднестровского народа. Он также указал на вынужденное сотрудничество со спецслужбами Республики Молдова и отметил, что намерен после освобождения прилагать максимальные усилия для устранения того ущерба, который был нанесен за период сотрудничества с СИБ РМ".
Таким образом, можно констатировать счастливое завершение шпионского скандала. Насколько счастлив сам Эрнест Варданян покажет время и его последующие действия информационно-политического и правового характера.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×