/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

С.Семенов: «Нужен консолидированный и взвешенный Основной закон, который позволит изменить нашу жизнь к лучшему»

Общество
//
08:55, 14 апреля 2011
//
570

«Наша жизнь требует изменений», – считает депутат Верховного Совета Сергей Семенов. С этим согласны и жители его округа в городе Бендеры, с которыми 12 апреля депутат провел встречу. Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, ключевым вопросом на обсуждении стал проект изменений и дополнений в Основной закон нашего государства. Сергей Семенов детально разъяснил избирателям позицию авторов законопроекта, чтобы каждый понимал, каким образом предложено изменить систему государственного управления, и мог внести собственные предложения.

«Для того чтобы в нашей жизни изменения произошли, необходимо серьезно заняться экономикой. Именно поэтому предложено создать Правительство и ввести должность премьер-министра – человека, который будет отвечать за экономический блок в республике», – разъяснил суть одного из положений проекта Сергей Семенов. Он также проинформировал собравшихся о предложенном авторами законодательной инициативы порядке назначения Председателя Правительства.

Кроме того, депутат обсудил с бендерчанами предложения, которые касаются назначения на должность глав государственной администрации городов и районов. Избиратели его округа придерживаются позиции в том, что такой человек все-таки должен избираться.

Отдельно Сергей Семенов остановился на поправках, связанных с правом Президента на роспуск Верховного Совета, а также правом Верховного Совета выражать недоверие Правительству. Дискутировали во время встречи и по вопросу, нужен ли республике профессиональный парламент и сокращение числа парламентариев.

Жители округа депутата Семенова внесли предложения об ограничении числа сроков президентства по аналогии с Конституцией Российской Федерации. Новый человек приходит с новыми идеями и предложениями, говорили избиратели.

Все высказанные во время встречи предложения были зафиксированы. «Учитываются все мнения, замечания и пожелания. Я уверен, что в итоге это будет консолидированный и взвешенный Основной закон, который позволит изменить нашу жизнь к лучшему», – подчеркнул депутат Верховного Совета ПМР Сергей Семенов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×