/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах прошел митинг-реквием в память о погибших земляках 2 марта 1992 года

Общество
//
10:04, 3 марта 2011
//
887
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", члены Центрального Совета РПП «Обновление», депутаты Верховного Совета А. Сипченко, председатель парламентской фракции «Обновление» П. Пасат, активисты Дубоссарского отделения РПП «Обновление» приняли участие в прошедшем в Дубоссарах митинге-реквиеме, посвященном памяти погибших 2 марта 1992 г. земляков. 2 марта – памятный и скорбный для всех дубоссарцев и приднестровцев день. 19 лет назад от предательских пуль погибли первый начальник Дубоссарского районного отдела внутренних дел И. Сипченко и 18-летний донской казак М. Зубков, который вместе с товарищами приехал защищать приднестровскую землю. Этот день стал началом войны на Днестре.

Ежегодно у мемориальной доски, установленной на месте гибели И. Сипченко, собираются сотни горожан, чтобы вспомнить, как начиналась необъявленная война и почтить память тех, кто отдал жизни за свободу и независимость родного Приднестровья.

В митинге, посвященном памяти погибших 2 марта 1992 г., приняли участие депутаты Верховного Совета А. Сипченко, П. Пасат, активисты Дубоссарского отделения РПП «Обновление», возложившие венок и живые цветы к мемориальной доске в память о героях, не вернувшихся с войны.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×