/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Татнефть» бросает вызов премьеру

Общество
//
22:49, 16 февраля 2011
//
636
Представитель нефтяной компании заявил, что не собирается снижать цены на бензин, а указания Владимира Путина ему не кажутся серьезными.


Руководство крупнейшей нефтяной компании страны не намерено выполнять указания главы правительства и снижать цены на бензин по всей стране, о необходимости чего заявлял Владимир Путин на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса страны.

- У меня нет сомнения в серьезности премьера, но у меня сомнения в серьезности его указаний, - заявил начальник одного из отделов московского представительства «Татнефти» молодогвардейцам, которые по всей стране пикетируют офисы и заправки, задирающие цены на бензин.

Напомним, неделю назад премьер приказал ФАС незамедлительно начать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо.

- Нужно создать надежную страховку от разного рода скачков, от немотивированного и ничем не обоснованного вздувания цен, а сам механизм ценообразования должен быть максимально прозрачным, - заявил Путин на совещании по развитию ТЭК с участием глав нефтяных компаний.

- Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна - извлечь необоснованную максимальную прибыль, - посмотрел в глаза топ-менеджерам премьер.

Заместитель столичного представительства «Татнефти» Рашид Акмалов заявил Life News, что они снизили цены на ряде своих заправок, но не повсеместно.

Примечательно, что общение представителя компании с членами молодежного крыла «Единой России» проходило в тот момент, когда глава московского офиса Азат Агафаров находился на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве ТЭК.

Кроме того, молодогвардейцы выяснили, в каком регионе страны владельцы автозаправок наживаются на автовладельцах сильнее всего.

Так, самый дорогой бензин продают в Калининградской области (28,90 за литр АИ-95), Мурманской области (28,20), Ямало-Ненецком автономном округе (28,40) и в Бурятии (28,19).

Самое дешевое топливо той же марки оказалось в Тамбовской области (24,10), Брянской, Иркутской и Омской (24,00).

При этом в Республике Саха Якутия и на Камчатке 95-й бензин подают вообще по запредельным ценам - по 32,30 и 32,00 за литр соответственно.

Кроме самих цен, молодогвардейцы проанализировали и рост стоимости топлива за неделю - с 7 по 14 февраля. Выяснилось, что наглее всего цены задирали на заправках ЛУКОЙЛ в Новосибирской (+ 3,77 % за неделю) и Саратовской (+ 3,98 %) областях, в Ханты-Мансийском округе (+ 3,67 %), а также на бензоколонках «Татнефти» в Татарстане (+ 3,80 %).

lifenews.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×