/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Путь в Египет для россиян закрыт

Общество
//
10:24, 4 февраля 2011
//
803
altОтправка туристов в Египет под расписку не лишает ответственности организовавших туры в страну туроператоров. Об этом сообщила заместитель главы Минспорттуризма Надежда Назина. Любое происшествие с россиянами, случившееся в охваченной демонстрациями стране, по ее словам, может стать предметом уголовной ответственности против тех, кто не смог убедительно доказать своим клиентам, что ехать в Египет опасно.

«Даже если тур был куплен до запрета на продажу путевок в Египет, туроператор обязан убедительно рекомендовать туристу отказаться от путевки», - заявила Надежда Назина. При этом замминистра подчеркнула, что расписка еще не является основанием для освобождения туроператоров от ответственности за тех туристов, которые отправились отдыхать, несмотря на рекомендации Минспорттуризма и Ростуризма. Отметим, что подобная проблема волнует представителей туриндустрии уже несколько дней: имея на руках все бумаги, туристы приезжают в аэропорт, регистрируются на плановый рейс и летят отдыхать. Иногда без ведома самих туроператоров, иногда под юридически незначимую расписку.

«На бортах улетает сейчас 10-15 человек. Возможно, это те туристы, которые не осознают всей опасности пребывания в Египте», - отметила замминистра. На вопрос, как же поступать в подобной ситуации, Надежда Назина порекомендовала туроператорам «расторгать договоры с туристом в одностороннем порядке».

При этом готовность эвакуировать туристов в случае необходимости замглавы Минспорттуризма подтвердила. «План эвакуации у нас готов и мы применим его, если такая необходимость возникнет. Сейчас это будет сделать намного легче, чем во время тайского цунами или извержения вулкана в Исландии. Мы обладаем поименным списком всех находящихся в Египте российских туристов, включая их местонахождения», - заверила Надежда Назина. В настоящее время, по ее словам, ситуация на курортах остается стабильной, данных о пострадавших россиянах нет.

www.atorus.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×