/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Д. Соин: «Возможно, это будет Ваш первый шаг на большую эстраду»

Общество
//
10:10, 19 января 2011
//
1226
altМного талантливой молодежи у нас в Приднестровье. В этом можно было еще раз убедиться, побывав 16 января на очередном этапе отборочного тура музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!». 

Данный проект инициирован ММК «ПРОРЫВ!» и финансово поддерживается фондом «Русский мир».

В своей приветственной речи к конкурсантам лидер ММК «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета Дмитрий Соин напомнил о причинах создания и задачах этого масштабного мероприятия,  продолжительность которого намечена на весь последующий год: «Я считаю, что молодые люди Приднестровья должны иметь возможность показать свои таланты. Этот конкурс при содействии фонда «Русский мир»  направлен на то, чтобы лучшие из Вас, уважаемые участники, могли записать свои песни, видеоклипы и презентовать их в странах СНГ, дальнего зарубежья. Возможно, это будет Ваш первый шаг на большую эстраду. Удачи Вам всем!».

Своими выступлениями порадовали зрителей 7 конкурсантов:  группа «Rap Live»,  Бугаенко Ксения (эстрадные песни), Лисовская Александра (популярная музыка),  Армаш Анна (популярная музыка),  дуэт Серж и Small (рэп),  Карауш Анна (популярная музыка), РОК Портал группа «Магистраль».

В многочисленный как никогда зрительный зал были направлены песни из разной жанровой области, не только известные, полюбившиеся всем произведения, но и новые, авторские.

Первой вышла выступать группа «Rap Live».  Молодые ребята исполняли рэп собственного сочинения: «каждый пишет текст о том, что чувствует, переживает». Это большой по количественному составу коллектив – более 15 человек, инициаторами его создания выступают, как они говорят, «два Саши»:  Махович Александр и Цобор Александр.  Эта рэп-команда создавалась в конце 2010 года, ребята уже выступали на государственных концертах, в основном, по Приднестровью.  Одно из своих произведений они исполнили при содействии очаровательной Анны Армаш, которая затем сольно выступила с проникновенными песнями: «Je t'aime» и «Леди дождя». От прошедшего концерта, по словам группы «Rap Live», у них «остались очень приятные впечатления, его организация ведется на хорошем уровне».

Другие исполнители рэперского жанра – дуэт Серж и Small – по-настоящему «зажгли» на сцене. Они составляют некий альянс: по сути, каждый из них работает сольно. Выступление этих ребят было наполнено ярчайшей харизмой и энергетикой, сопровождалось исполнением нижнего брейка. Как говорят Серж и Small, ими был показан «настоящий уличный рэпчик».

Многие из конкурсантов профессионально занимаются музыкой во «Дворце детско-юношеского творчества», у них есть свои курирующие их эстрадную деятельность руководители.

Так, Бугаенко Ксения  является ученицей Кравченко Эльвиры Степановны, ансамбль  «Каникулы». Посмотрев ее выступление, создается впечатление, что перед тобой уже готовая певица с полноценными эстрадными номерами. Талант, сильный голос юной артистки действительно впечатляют. Кроме того, в ее копилке наград уже есть призы за первые, вторые, третьи места на конкурсах в Кишиневе, Одессе, Феодосии.

Еще более юная участница Лисовская Александра также обучается у Эльвиры Степановны.  Ею были исполнены трогательные песни о семье, детстве. Этот конкурс не является ее первым: она выступала в школах, на концертах,  в парке «Победа».  Из впечатлений Александры: «Мне все очень понравилось: другие исполнители, дружеская атмосфера зала».

В заключение конкурса свои песни исполнил РОК Портал группа «Магистраль».  По словам одной из участницы коллектива,  их «группа существует больше года, началось все спонтанно, занимаются во «Дворце детско-юношеского творчества», руководитель Грицкан Владимир Иванович». Комментируя данный конкурс, она также отметила актуальность подобного рода  проектов: «Я думаю, что если существовало бы больше таких мероприятий, то как-то продвигалась бы наша музыкальная культура, а не откладывалось все  в долгий ящик. К тому же,  больше талантливых людей из Приднестровья заявляло бы о своих способностях,  потому что были бы видны перспективы, к чему стремиться».

Cоб.  корреспондент ИА "Лента ПМР" Анастасия Надеждина
 
alt

Участница конкурса Бугаенко Ксения

alt

Участница конкурса Лисовская Александра
alt

Участница конкурса Армаш Анна

alt

Участница конкурса Карауш Анна
alt

Группа "Rap Live"

alt

Дуэт Серж и Small

alt

РОК Портал группа "Магистраль"

alt

alt

alt

alt


 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×