/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: "Партия "Обновление" победила не за счёт красивых лозунгов и пустых обещаний"

Общество
//
17:52, 11 января 2011
//
978
altУважаемые члены Центрального совета, однопартийцы, гости заседания!

На прошедших 12 декабря парламентских выборах наша партия победила, получив в Верховном Совете конституционное большинство. В связи с этим от себя лично, Центрального совета и всей партии я искренне благодарю наших избирателей и заверяю, что мы оправдаем их высокое доверие.

Пользуясь случаем, благодарю также руководителей региональных избирательных штабов, доверенных лиц, сторонников партии, активистов «Молодёжного Обновления», всех, кто содействовал достигнутым в ходе голосования результатам.

Наша партия победила не за счёт красивых лозунгов и пустых обещаний. Избиратели оценили результаты нашей работы на протяжении всего предыдущего периода в высшем законодательном органе республики, всевозможных республиканских культурных, образовательных, гуманитарных и иных проектах, и что самое важное, непрерывную связь и реальные дела на своих избирательных округах.

Именно такой подход поддержали граждане нашей республики, проголосовав за кандидатов партии «Обновление» в марте 2010 года на выборах в местные органы представительной власти, в результате которых партия получила большинство в Тираспольском, Бендерском, Рыбницком местных Советах, а в Григориопольском, Каменском, Дубоссарском и Слободзейском – увеличила представительство в сравнении с предыдущим созывом.

По итогам выборов в Верховный Совет пятого созыва «Обновление» получило 28 мандатов, 26 из 30 кандидатов, поддерживаемых Центральным советом партии, победили в своих округах, 2 кандидата «Обновления» баллотировались в порядке самовыдвижения. (Г. Липский, В. Бычков). Добившись таких результатов, партия смогла не только сохранить широкое представительство в высшем законодательном органе страны, но и повторно сформировать парламентское большинство.

Анализ итогов выборов позволяет оценить работу каждого из региональных штабов партии и подтвердить высокую эффективность и организованность работы штабов всех территориальных партийных организаций. Вместе с тем, стоит отметить, что, несмотря на достигнутые высокие результаты выборов, сам процесс избирательной кампании продемонстрировал недостаточно высокий уровень партийной дисциплины, в частности, выполнения решений Центрального совета и президиума ЦС РПП «Обновление».

К сожалению, нам не удалось избежать ситуации, при которой на одних округах в городах Тирасполе, Бендеры, в Рыбницком районе конкурировали между собой члены партии, что, конечно, в целом негативно сказалось на отдельных членах партии и её имидже в целом.

Особо обращает на себя внимание, вызывает недоумение и заслуживает осуждения ситуация, когда отдельные члены Центрального совета партии принимали решение о поддержке и оказании всесторонней помощи кандидатам, которые, в свою очередь, не были утверждены Центральным советом.

Не может не вызывать беспокойства и озабоченности то, что на ряде округов по выборам депутатов Верховного Совета депутаты местных Советов – члены партии не поддержали, а на отдельных округах даже выступали против наших кандидатов, что само по себе уже является нонсенсом.

В то же время с удовлетворением хочу отметить, что в большинстве из округов мы не проиграли, и это является высокой оценкой принятого решения Центрального совета и провальной идеей конкурентов.

Несомненно, в каждой конкретной ситуации необходимо детально разобраться и сделать соответствующие выводы. Информирую членов Центрального совета, что решением его Президиума руководителям территориальных партийных организаций дано поручение рассмотреть все случаи нарушения партийной этики и дисциплины, создана рабочая группа для анализа и выработки рекомендаций по исправлению ситуации.

Уверен, допущенные в ходе прошедшей избирательной кампании ошибки, недоработки и нарушения партийной дисциплины необходимо как можно быстрее осознать и устранить.

Уважаемые коллеги!

Результаты выборов позволяют партии в полном объёме реализовать предвыборную программу «Ответственная власть – достойное будущее Приднестровья». Но и сама партия должна меняться и качественно расти, должна соответствовать масштабу стоящих перед ней задач. Для этого нужно расширить идеологическую работу, провести кадровое обновление.

Идеология РПП «Обновление» – это идеология практической работы и реальных дел. Мы убеждены в необходимости сильного государства, способного защитить своих граждан. Мы уверены в необходимости последовательного развития, развития без революций и потрясений.

В этой связи считаю важным усилить роль и значение партийных проектов и обеспечить их экспертным, организационным, информационным ресурсом. Считаю необходимым внести изменения в Устав партии с целью изменения принципов формирования Президиума Центрального совета, а именно – с включением в его состав председателей горрайсоветов – членов партии.

В кадровой сфере считаю важным инициировать проект, связанный с созданием резерва партийных кадров, так как уверен, что уже сегодня мы должны готовить следующее поколение молодых политиков, которые пополнят кадровый состав РПП «Обновление».

Кроме того, наши партийные организации на местах должны обеспечивать полное и быстрое информирование членов партии, всех граждан о законодательной деятельности фракции «Обновление», начиная от доступа к текстам законопроектов и заканчивая предоставлением реальной возможности высказывать по ним своё мнение. Став партией парламентского большинства, обеспечив большинство и широкое представительство и в местных представительных органах власти, «Обновление» обязано продолжать совершенствовать формы и методы организационно-массовой работы для выполнения наказов избирателей, решения социально-экономических, управленческих и политических проблем, вопросов строительства развитого демократического гражданского общества.

В этом отношении считаю целесообразным организовать и провести третий съезд РПП «Обновление», в ходе которого необходимо принять программу социально-экономического развития Приднестровья и определить основные законодательные приоритеты партии на срок полномочий Верховного Совета V созыва и долгосрочную перспективу.

Эта программа должна быть разработана в самое ближайшее время с учётом складывающейся неблагополучной ситуации в социально-экономической, демографической, политической и иных сферах нашего общества. Для разработки и принятия этого важного документа необходимо провести широкое обсуждение во всех партийных организациях, с учётом наказов наших избирателей, их обобщением и обоснованием.

Программа партии должна быть реалистичной, обоснованной, подкреплена конкретными планами и мероприятиями.

Уважаемые коллеги!

Организация эффективной законотворческой деятельности – наша первоочередная задача. Мы обязаны обеспечить продуктивную работу Верховного Совета в сфере принятия законов, имеющих приоритетное значение для развития страны, среди которых можно выделить следующие направления.

Во-первых, эффективное развитие экономики, обеспечение экономической безопасности республики. Создание условий для дальнейшего экономического роста, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сельского хозяйства, совершенствование налогового законодательства.

Во-вторых, борьба с бедностью, повышение материального благосостояния населения, развитие социальной сферы – в первую очередь здравоохранения и образования.

И наконец, принципиально важным направлением нашей работы должен стать контроль за исполнением законодательства и принимаемых нами решений. Закон только тогда закон, когда он надлежащим образом исполняется.

Большинство, которым будет обладать РПП «Обновление» в парламенте в союзе с депутатами, близкими ей по политической направленности, позволит обеспечить скорейшее принятие ряда важнейших законов, в которых нуждается Приднестровье.

Только в этом случае можно будет ожидать, что законы, принятые при нашем активном содействии, будут реально служить повышению уровня благосостояния её граждан, т.е. того, чего ждут от «Обновления» поддержавшие нас избиратели.

В завершение своего выступления желаю вам крепости духа, успехом всем нам в наших начинаниях, благополучия нашему народу и процветания Приднестровской Молдавской Республике!
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×