/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Генерал-майору не удалось урвать кусок… мяса

Общество
//
15:40, 24 ноября 2010
//
896
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", в Москве задержан начальник управления материально-технического снабжения МВД России генерал-майор Владимир Чеишвили.

«Следователями СК РФ принято решение о задержании Чеишвили, – сообщает официальный сайт Следственного комитета. – По версии следствия, высокопоставленный сотрудник МВД незаконно присвоил крупную сумму денег».

Генерал был задержан на основании материалов, предоставленных Департаментом собственной безопасности (ДСБ) и ОРБ № 3 – подразделением ДСБ, которое специализируется на преступлениях коррупционной направленности.

Генерал-майору уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщил пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Чеишвили, являясь начальником Центрального управления материально-технического снабжения МВД России (ЦУ МТС МВД РФ), дал своим подчиненным указание разместить на одном из сайтов извещение о проведении открытого аукциона на поставку мяса в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД. В конечном итоге тренд выиграла компания ООО «Хорци», предложившая выполнить заказ за 42 млн рублей.

Тем не менее в результате сбоя электронной системы 22 марта 2010 года итоги аукциона были признаны несостоявшимися, и аукцион начался сначала. В конечном счете победителем была признана все та же фирма «Хорци», но она предложила контракт уже не на 42 млн рублей, а на 30 млн. Однако 2 апреля 2010 года ЦУ МТС МВД России заключило государственный контракт с «Хорци» по цене, которая была выставлена компанией ранее, то есть 42 млн рублей.

«Таким образом, ущерб, причиненный государству заключением такого контракта, составил свыше 11 млн рублей», – отметил Маркин.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные  на  закрепление доказательств вины Чеишвили, а также на установление других соучастников преступления.

Отметим, что уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено еще 11 ноября. Тогда в деле фигурировали несколько сотрудников ЦУ МТС МВД России. Их имена следствие не разглашает. Также неизвестно, предъявлено ли им обвинение.

Маркин добавил, что расследование продолжается, выясняются все подробности произошедшего. Он также отметил, что в ходе расследования были проведены обыски в рабочих кабинетах и квартирах должностных лиц ЦУ МТС МВД, а также в помещениях фирмы-поставщика и по месту жительства ее гендиректора.

ООО «Хорци» – фирма, занимающаяся торгово-закупочной деятельностью в области реализации продуктов животного происхождения (мясо, мясо птицы, полуфабрикаты и субпродукты, рыба, рыбопродукция, морепродукты) на территории России.

В 2010 году ООО «Хорци», гендиректором которого является Тедо Сванидзе, получило в общей сложности десять контрактов от ЦУ МТС МВД РФ на поставку мяса и рыбы, выручка предприятия в 2009 году составила 212 млн рублей. Последний крупный контракт был заключен 9 октября 2010 года на сумму 21 млн рублей, предприятие обязалось поставить 150 тонн мяса.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×