/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заметить и запечатлеть красоту окружающего мира – это искусство

Общество
//
12:36, 12 ноября 2010
//
975
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 11 ноября в центральном офисе РПП «Обновление» прошло подведение итогов учрежденного Республиканской партией «Обновление», ее молодежным крылом, фотоконкурса «Тирасполь – наш любимый город» и торжественное награждение его победителей.

Творческий конкурс стартовал 13 октября и был приурочен к 218-й годовщине столицы ПМР. Он был призван в «запечатленном мгновении» показать красоту и неповторимость родного города, его жителей. В конкурсе приняли участие 44 юных фотохудожника в возрасте от 13 до 18 лет из 15 учебных заведений, представившие на суд жюри 983 работы в номинациях «Пейзаж», «Архитектура столицы», «Тирасполь в лицах». Наряду с этим для признанные мастера фотодела провели для конкурсантов мастер-классы.

Участников церемонии награждения победителей и призеров фотоконкурса «Тирасполь – наш любимый город» приветствовали заместители Председателя партии «Обновление» О. Гукаленко и В. Гузун, поблагодарившие всех номинантов за то, что «вы откликнулись на наш призыв проявить творческий потенциал». Благодаря недюжинным усилиям учредителей и организаторов фотосостязаний конкурс нашел живой отклик в молодежной среде.

Однако едва ли не самая сложная и ответственная часть работы легла на плечи членов профессионального жюри, которым предстояло из лучших работ отобрать «самые лучшие». В его составе руководитель столичного фотоклуба «Поиск» В. Громов, член союза фотохудожников ПМР М. Блонштейн, начальник отдела молодежи городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи госадминистрации столицы И. Хухолева, начальник организационно-методического отдела центрального аппарата партии «Обновление» И. Гиля, главный специалист по библиотекам и музеям управления культуры госадминистрации Тирасполя и Днестровска И. Селиванова. Всем им учредители фотоконкурса вручили благодарственные письма за «нелегкую миссию определения победителей». В ответ они выступили с добрыми напутственными словами, адресованными юным фотохудожникам.

В ходе подведения итогов фотоконкурса среди его участников был проведен блиц-опрос: «Почему я участвую в конкурсе?» Ответы были самыми разными: «мне было интересно», «хотелось показать то, что умею другим», «проявить творческие способности».

Интригу организаторы творческого конкурса поддерживали до самого момента награждения. Всем его участникам вручили почетные грамоты, а в качестве неожиданного подарка – билет в гастролирующий в столице республики цирк. Призеры, занявшие в различных номинациях третьи, вторые и первые места, удостоились дипломов и подарков в виде флэш-памяти. Гран-при фотоконкурса, посвященного 218-й годовщине образования города на Днестре «Тирасполь – наш любимый город», завоевала ученица теоретического лицея №1 Марианна Сташевская. В качестве ценного приза ей вручили фотопринтер.

Из работ участников конкурса сформирована выставка, экспозиция которой в рамках проведения республиканской декады молодежи откроется в музее Зелинского 16 ноября, в 11.00.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×