/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В ПМР завершили прием документов от желающих баллотироваться в Верховный Совет

Общество
//
10:34, 12 ноября 2010
//
968
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на Новый Регион, в Приднестровье вчера вечером окружные избирательные комиссии завершили прием документов от желающих баллотироваться в Верховный Совет.

Этап официальной регистрации кандидатов подходит к концу, работа над уточнением списков избирателей еще продолжается.

Согласно Избирательному кодексу, выдвинувшиеся кандидаты должны представить в окружные комиссии все необходимые документы не позднее, чем за 30 дней до дня голосования. На некоторых округах желающие баллотироваться приносили документы буквально в последний момент. Те, кто не успел этого сделать, автоматически прекращают свое участие в избирательной кампании.

Информацию о том, сколько кандидатов продолжат участие в выборах, Центризбирком ПМР обнародует завтра. По данным ЦИК на сегодняшний день, официально зарегистрировано более 80 кандидатов – примерно половина от общего числа выдвинувшихся.

Участковые избирательные комиссии уточняют списки избирателей, составленные к мартовским выборам в местные органы власти.

По словам представителя участковой избирательной комиссии №14 города Бендеры Галины Дуда, при проверке списков избирателей помощь оказывают председатели домовых комитетов.

Уточнение избирательной базы ПМР планируется завершить к концу ноября.

Выборы в Верховный Совет республики пройдут 12 декабря.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×