/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тайна исповеди станет неприкасаемой

Общество
//
15:28, 9 ноября 2010
//
967
altСегодня,  9 ноября, прошла пресс-конференция Комитета Верховного Совета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ. Депутаты Комитета: Вячеслав Тобух, Клавдия Трескова и Алексей Хохлов - отчитались по итогам работы  за 5 лет и ответили на вопросы журналистов.

«Работа нашего комитета  - одна из самых сложных. Причиной этого служит, в первую очередь, непризнанность Приднестровья. После развала СССР работа в направлении молодежной политики, СМИ и спорта приобрела хаотичный характер и неорганизованные формы.  В настоящее время мы представляем, куда нам двигаться и какие вопросы и проблемы решать», - заявил Вячеслав Тобух.

«За время функционирования комитета было проведено 105 заседаний,  в ходе которых разработано 92 законопроекта, - обратил внимание В.Тобух. - Многие из них   было нелегко утвердить: имели место жаркие споры и дебаты. Самым  сложным для принятия был «Закон о молодежной  политике», потому что для реализации его программ требуются денежные средства, а бюджет Республики очень скудный».

Кроме того, было отмечено, что Комитет по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ внес изменения в «Закон о свободе совести и религиозных  объединений». Эти изменения касаются тайны исповеди. Теперь священник освобожден от обязанности оглашать сведения, которые он узнал в ходе исповеди, даже на допросе официальными органами. Все заключенные в местах лишения свободы будут иметь возможность молиться и исповедоваться согласно канонов их религии.

Соб. корр. "ИА Лента ПМР" Маргарита Данилина

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×