/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Собянин устроил своим подчиненным «игру на выбывание»

Общество
//
11:14, 2 ноября 2010
//
1235
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", глава департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков отправлен в отставку. Вслед за ним свой пост оставил заместитель департамента капстроительства Олег Коростин, решивший уйти с госслужбы добровольно. Главы еще трех департаментов пока расстались лишь с министерскими портфелями.

Новым руководителем столичного департамента потребительского рынка и услуг стал входящий в президентский кадровый резерв глава комитета по связям с религиозными организациями Михаил Орлов. На этом посту он сменил отправленного в отставку давнего товарища экс-мэра Юрия Лужкова Владимира Малышкова.

Помимо этого, своих министерских портфелей лишаются глава департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев. «Мэр подписал указы об освобождении этих чиновников от исполнения обязанностей министров, но должности руководителей департаментов за ними сохранены», – сообщает источник в городском правительстве.

Новым человеком в мэрии станет бывший советник министра связи и массовых коммуникаций Артем Ермолаев, назначенный указом мэра Сергея Собянина на должность председателя комитета информационных технологий города Москвы.

Повышения дождался и руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, не только переназначенный в своей должности, но и повышенный до статуса министра правительства столицы.

Аналогичная судьба постигла Ольгу Ларионову, возглавляющую департамент образования, и Сергея Полякова, отвечающего за здравоохранение. «Петросян, Ларионова и Поляков получили статус министра правительства города, поскольку их департаменты являются крупными получателями и распорядителями бюджетных средств», – отметил представитель мэрии.

Во вторник же стало известно имя нового префекта Северо-Западного административного округа. На эту должность назначен Виктор Дамурчиев, ранее возглавлявший департамент земельных ресурсов.

Другим новшеством стало то, что префекты отныне будут выведены из состава правительства. Об этом заявил сам Собянин на заседании правительства во вторник. «Мы провели реорганизацию правительства. Все префекты не будут в составе правительства, однако будут участвовать в заседаниях правительства и оперативных совещаниях», – рассказал он.

Кроме того, ряд департаментов будут выведены из прямого подчинения мэру к его заместителям.

У самого же Собянина появился новый заместитель. Им стал Валерий Виноградов, который будет курировать вопрос координации деятельности территориальных органов исполнительной власти.
Ранее Собянин пообещал устроить своим подчиненным «игру на выбывание». «Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги, – пообещал столичный градоначальник. – Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу, будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь», – заявил он.

Первыми жертвами новой методики управления стали главы Тверского и Пресненского районов, уволенные по итогам субботнего объезда города мэром. Главной претензией к ним со стороны Собянина стало обилие торговых палаток у станций метро, мешавших пешеходам и автовладельцам.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×