/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Дети должны расти с родителями и воспитываться в дружных семьях», – Галина Антюфеева

Общество
//
10:02, 27 октября 2010
//
941
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 26 октября на базе республиканского Дома ребенка благотворительным фондом «Надежда – семье и детям» был открыт Социальный центр. В его стенах будет оказываться комплексная помощь несовершеннолетним беременным и молодым матерям с детьми, которые по воле судьбы оказались в сложной жизненной ситуации. Программа реабилитации в Центре обширная. Помимо психологической, медицинской, педагогической помощи матерям-одиночкам и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, будет оказываться юридическая поддержка. Круглосуточный стационар на год и социальный патронаж до 6 месяцев – основные формы работы.

Индивидуальный подход к каждой из женщин: тренинги и терапия – залог качественного выполнения задачи, поставленной организаторами благотворительной миссии. Присутствовавшая на церемонии открытия Центра депутат Верховного Совета Галина Антюфеева особо подчеркнула социальную значимость сегодняшнего события. Она искренне поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации данного проекта. «Этот Центр нужен, и создавать ему подобные необходимо также и в других городах республики. Молодым беременным женщинам, женщинам с детьми на руках самостоятельно найти выход из семейного кризиса порой бывает не так просто, и еще сложнее это сделать, когда рядом нет опоры. Теперь крепкая опора появилась», – сказала депутат Верховного Совета.
 
По словам Галины Антюфеевой, важно, что благодаря слаженным действиям специалистов-реабилитаторов удастся сохранить семьи, а значит, как можно большему количеству приднестровских детей будет кому сказать «мама» и «папа».

Обсудить на форуме
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×