/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«… А превратились в белых журавлей»

Общество
//
10:49, 26 октября 2010
//
902
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление", в минувшую пятницу Григориопольское территориальное отделение партии «Обновление» организовало проведение концерта, приуроченного празднику «Белых журавлей». Он был учрежден известным народным поэтом Дагестана Р. Гамзатовым, как праздник поэзии и как дань памяти о солдатах, павших на полях сражений во всех войнах. Его название тесно связано со стихотворением Р.Гамзатова, на которое была положена музыка композитора Я. Френкеля. Ставшую впоследствии знаменитой песню впервые исполнил М. Бернес. На родине Гамзатова праздник отмечается уже несколько десятилетий, а в последние годы он имеет всероссийский масштаб.

На мероприятие были приглашены депутат Верховного Совета, член Центрального совета РПП «Обновление» О. Леонтьев, депутаты Григориопольского райсовета, ветеран Великой Отечественной войны Н. Гуртовой, воин-интернационалист, участник войны в Афганистане С. Трифан, заместитель председателя союза защитников Приднестровья Григориопольского района «Центр» И. Урсу. Участники концертной программы вспоминали подвиги солдат, почтили память погибших в Великой Отечественной войне, в Афганистане, во время вооруженной агрессии Молдовы против миролюбивого народа Приднестровья. Перед присутствующими выступил ветеран ВОВ Н. Гуртовой, рассказавший о войне 1941-1945 годов, о том, как весь советский народ поднялся против фашистской Германии, а также поделился впечатлениями о недавней поездке в г. Брянск, где прошла встреча ветеранов с президентом Российской Федерации Д. Медведевым.

Вспомнили боевых товарищей и рассказали гостям о трагических событиях того времени участники войны в Афганистане и обороны Приднестровья.

«Боль с годами не проходит, и время не лечит. Страшную цену заплатили мы за то, чтобы наши дети могли жить в свободном мире. Благодаря вам и вашему подвигу, мы строим наше государство. Низкий вам поклон за то, что в тяжелую годину вы все, как один, встали на защиту родной земли», - отметил О. Леонтьев.

По окончании мероприятия, по сложившейся традиции, его участники отдали дань памяти погибшим защитникам Отечества, возложив цветы к мемориалу «Скорбящая Мать» и братской могиле, чем в сотый раз подтвердили: ушедшие в вечность, отдавшие жизнь за свободу нашей земли с нами до тех пор, пока память о них живет в наших сердцах.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×