/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правительственная Телеграмма

Общество
//
11:01, 12 октября 2010
//
1143
altПравительственная
Телеграмма


Его Превосходительству
господину Сергею Багапш
Президенту
                                                       Республики Абхазия

                                                     Уважаемый Сергей Васильевич!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую свое уважение и направляю самые теплые поздравления по случаю Дня принятия Акта о государственной независимости Республики Абхазия.

11 лет назад Президент и Парламент Абхазии приняли исторический документ, ставший важной вехой развития государственности страны, а также свидетельством решимости абхазского народа идти до конца в построении суверенного независимого государства. Акт о государственной независимости стал зримым воплощением выраженной на референдуме воли народа защищать свою свободу и самобытность, исторические традиции и культуру.

За прошедшие с того дня годы Абхазия совершила значительный рывок в развитии своих демократических институтов, подтвердив свой курс на создание правового государства и свободного общества. Успехи страны на этом пути позволили заложить устойчивый фундамент для последующего международного признания государственной независимости страны.

В настоящее время Абхазия продолжает утверждаться на международной арене как суверенный участник региональных и мировых процессов. Но теперь, когда безопасность страны гарантирована Российской Федерацией, на первый план выходят задачи социального и экономического развития страны.

В Приднестровье с нескрываемой радостью наблюдают за благотворными процессами в братской республике. Мы уверены, что нам пригодится богатый опыт Абхазии в построении и развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений со своими международными партнерами в условиях, когда все внешние ограничения развития страны останутся достоянием истории.

В этот памятный день примите, уважаемый Сергей Васильевич, поздравления и самые искренние пожелания мира и добра, здоровья и благополучия, успехов в деле развития и укрепления государственности Республики Абхазия.

Пользуясь случаем, хочу выразить надежду, что сотрудничество Абхазии и Приднестровья будет и в дальнейшем плодотворно развиваться во благо народов наших стран.

С глубоким уважением,
 

Президент                                                                             Игорь Смирнов
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×