/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Центризбирком Приднестровья призвал граждан найти себя в списках избирателей

Общество
//
10:06, 7 октября 2010
//
1428
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Новый регион 2", центральная избирательная комиссия Приднестровья предложила жителям республики принять участие в кампании «Найди себя в списках избирателей». Об этом сообщила журналистам секретарь Центризбиркома ПМР Мария Мельник.

По словам Мельник, каждому избирателю, не нашедшему себя в списках в ходе выборов в местные Советы 28 марта этого года, рекомендуется обращаться в ЦИК, территориальные или окружные избирательные комиссии.

«Если это сделать сейчас, то будет меньше ошибок, меньше замечаний и меньше дополнительных списков в ходе голосования на парламентских выборах в декабре», – сказала она.

Секретарь ЦИК отметила, что в течение полугода специально созданное подразделение Центризбиркома сверяло списки данных, полученные из госадминистраций, отделов ЗАГС и миграционной службы республики.

«К сегодняшнему дню избирательная база составляет более 400 тысяч избирателей. Но полгода – это недостаточный срок для полной сверки. Эта и другие объективные причины позволяют нам говорить о том, что никто не может дать стопроцентной гарантии того, что каждый избиратель найдет себя в списке», – подчеркнула Мельник.

Она заметила также, что граждане, прописанные в Приднестровье, но выбывшие за пределы республики, тоже включаются в избирательную базу, но подсчитать их количество достаточно сложно.

«Порог явки для признания парламентских выборов состоявшимися составляет 25%. Сейчас самая активная фаза избирательной компании: идет выдвижение кандидатов, однако, официально подали документы в окружные комиссии и заявили о начале сбора подписей лишь единицы», – рассказала секретарь Центризбиркома ПМР.

По ее словам, первыми о себе заявили бендерские претенденты на депутатские мандаты в Верховный Совет.

Официальный старт избирательной кампании был дан 21 сентября. 1 ноября 2010 года завершается выдвижение кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР, подписи избирателей кандидаты должны представить в ЦИК до 11 ноября.

Выборы в приднестровский парламент пройдут 12 декабря 2010 года.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×