/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Более 300 тысяч жителей Владивостока остались без воды на 2 суток

Общество
//
10:49, 29 сентября 2010
//
878
altБолее трехсот тысяч жителей Владивостока с разрешения мэрии города в среду ночью остались без холодной и горячей воды почти на двое суток в связи с проведением работ на строящихся очистных сооружениях.

"Подача холодной и горячей воды прекращена в среду в 00.00 часов по местному времени (17.00 мск) почти во всех домах Советского, Первореченского, Ленинского и во всем Фрунзенском районе. Подключение воды ожидается в 16.00 по местному времени в четверг", - сказал собеседник агентства.

По его словам, отключение водоснабжения связано с работами "Приморского водоканала" на очистных сооружениях Пионерского гидроузла, насосной станции и водоводе Д1200. Строительство этих объектов приурочено к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

"Одновременно работы на сетях, пользуясь возможностью, будет вести и городской "Водоканал". Он подготовит коммунальные сети к новому отопительному сезону", - отметил собеседник.

На вопрос корреспондента РИА Новости о том, сколько домов останется без водоснабжения, диспетчер "Приморского водоканала" ответить затруднился. Однако с учетом того, что вода не поступает почти во все дома четырех из пяти районов Владивостока, можно с уверенностью сказать, что от водоснабжения отключено больше половины города с населением в 600 тысяч человек.

Как сообщил РИА Новости диспетчер филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", горячая вода вернется в дома жителей Владивостока позже холодной - только в пятницу ночью.

"Отключение горячей воды также связано с работами Примводоканала на очистных сооружениях. Из-за этих работ от воды будут отключены теплоисточники "Приморских тепловых сетей", а потому горячая вода появится только в 00.00 часов в субботу (17.00 мск), так как ей необходимо будет нагреться", - сказал собеседник.

Жители Владивостока неоднозначно отнеслись к длительному отключению воды в городе.

По мнению пенсионерки Татьяны Федосеевой, основная проблема в сложившейся ситуации - это то, что население было плохо проинформировало о предстоящем отключении воды.

"Сейчас я болею, редко хожу на улицу, почти ни с кем не общаюсь. Об отключении воды я узнала только сегодня утром, когда включила кран. Кто же виноват, что по телевизору я смотрю только центральные каналы, а на подъезде не было никаких объявлений?", - возмущается пенсионерка.

Студент Олег Поляков в большей степени недоволен тем, что отключение воды несет непредвиденные финансовые траты.

"Об отключении воды я узнал заранее, но особенного толку в этом нет: в съемной квартире у нас с соседом почти не было тары, где можно было запасать воду. Пришлось покупать канистры, а это при моем ограниченном бюджете - уже проблема", - сказал Поляков.

Домохозяйка Ирина Мещеренко в первую очередь недовольна отсутствием горячей воды.

"У меня маленький ребенок, его нужно часто мыть. Владивосток и так сидел два месяца без горячей воды, но нас спасал бойлер, а теперь придется кипятить воду в чайнике. Неужели нельзя было сделать эти работы постепенно, отключать воду на более короткие сроки?", - удивляется Мещеренко.

"РИА Новости"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×