/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Информационная война вокруг фигуры Юрия Лужкова набирает обороты

Общество
//
10:50, 12 сентября 2010
//
1362
altВ этом политическом противостоянии принимают участие всё новые телеканалы.

Традиционный участник кампании – телеканал НТВ – из игры пока не выходит. В пятницу он рассказывал о том, что мэр страшно далек от народа, что особенно далек он был в самые сложные для города дни: когда москвичи страдали от дыма, градоначальник, по выражению авторов программы, «спасал своих пчел». Не преминули они рассказать и о «богатстве» супруги Юрия Лужкова.

Уже на следующий день, в субботу, программа «Максимум» уделила Елене Батуриной куда больше внимания. Создатели сюжета рассказали о реконструкции памятника «Рабочий и колхозница», который, по их мнению, обошелся столице неоправданно дорого.

В этот же день на критику в адрес Лужкова ответил телеканал ТВЦ. Авторы программы «Постскриптум» и репортажа «1440 часов жары» рассказали о том, как усиленно работал мэр в жаркие и дымные дни. Они напомнили, что в начале августа мэр даже прервал свой отпуск.

В завершение программы «Постскриптум» ее ведущий Алексей Пушков признал, что против Юрия Лужкова развернулась настоящая «информационная война».

И это, похоже, далеко не конец. «Россия 24» назад показала фильм о сносе исторических построек в Москве. Другой государственный телеканал – «Россия 1» - сегодняшний вечер также посвятит столичному мэру.

Приготовил ли какой-то ответ телеканал ТВЦ, пока неизвестно.

Информационная война против Юрия Лужкова свидетельствует о расколе и соперничестве в правящем тандеме, - так считает политолог, член исполкома "Другой России" Марина Литвинович. Литвинович отметила также, что, даже уйдя с поста столичного градоначальника, Лужков найдет себе место в политике.

"Эхо Москвы"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×