/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уважаемые сотрудники Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики!

Общество
//
12:41, 4 сентября 2010
//
1034
altУважаемые сотрудники Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики!
Примите искренние поздравления по случаю дня образования Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики!


Совсем не случайно свое двадцатилетие Вы отмечаете в год двадцатилетия нашего государства. Прокуратура есть один из важнейших органов общества, без которого нет государства. И в то очень непростое время: в период крушения когда-то единой и огромной державы, привычных ценностей, юристам  приходилось делать выбор между служебным долгом, законодательством Молдовы и решением собственного народа, высказанным на прошедших в городах и районах референдумах. Предвосхищая события и оценивая настроения людей в Приднестровье, власти Молдовы еще 5 июня 1990 года внесли изменения в Уголовный Кодекс ССРМ, предусматривающие различные сроки уголовного наказания за противодействие требованиям Законов Молдовы и призывам к  таковому. Кроме того, действовало еще и законодательство Советского Союза, которое также наказывало такие шаги. Будучи юристами, сотрудники прокуратуры очень хорошо понимали значение своего решения, ставя под удар не только собственную свободу и жизнь, но также свободу и жизнь близких и родных людей.

Вместе с тем, выполняя решения II Съезда депутатов всех уровней, уже 4 сентября был назначен и.о. Прокурора Республики -  Валерий Карягдыевич Чарыев, и его заместитель - Сергей Михайлович Степанов. Именно эти люди в то сложное время не побоялись ответственности, смело и решительно взявшись за работу. Впереди стояли  срочные и неотложные задачи:  создание системы прокурорского надзора,  работа над нашей первой Конституцией, переход под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики органов прокуратуры на местах...

За прошедшие 20 лет Вам, прокурорским работникам, вместе с другими гражданами нашей страны, пришлось пройти через войну и терроризм, через многочисленные провокации и угрозы, организуемые не смирившейся со своим поражением Молдовой.  Пришлось формировать нашу новую  законодательную базу, что без компетентности и опыта было бы невозможным. Вместе с народом Вы испытали на себе все трудности и лишения нашего становления и развития, которых за наш недолгий век было немало. Вы сумели решить и кадровую проблему - на базе нашего Университета самые грамотные и опытные сотрудники, наряду с представителями МВД, Судов начали подготовку кадровых юристов. Жизнь показывает, какие бы задачи она перед Вами не ставила - Вы с честью их решаете. Огромное спасибо Вам за это.

Дорогие друзья!

В день Вашего юбилея примите мои пожелания мира, добра, личного благополучия. Заложенные в девяностые годы традиции верности своему долгу, честности и достоинства, служению Закону продолжают и укрепляют те, кто сегодня носит форму прокурорского работника. Мои особые слова благодарности ветеранам, сумевшим воспитать и вырастить достойную смену, обеспечить преемственность поколений. Именно им, молодым, предстоит в дальнейшем строить и развивать наше государство, осуществлять надзор за исполнением Конституции, надежно и грамотно защищать права человека, интересы страны. Желаю Вам успехов в деле служения Закону, своему народу, своей Родине.

С праздником Вас!

Президент           Игорь Смирнов

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×