/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Приднестровью нужен свой Потемкин!

Общество
//
12:15, 1 сентября 2010
//
1637
alt29 августа  на военно-историческом мемориальном  комплексе  в городе Бендеры прошла торжественная церемония  открытия памятника великому политическому и государственному деятелю, генерал - фельдмаршалу, светлейшему князю, фавориту Императрицы Екатерины II -  Григорию Александровичу Потемкину-Таврическому. Несмотря на холодную погоду и моросящий дождь, первые лица государства, духовенство, гости республики,  простые приднестровцы присутствовали на открытии памятника, причем вся церемония проходила в подчеркнуто торжественной форме. Событие было приурочено к 20-летнему юбилею Приднестровской Молдавской Республики. Цель данного мероприятия – сохранение истории родного края и обеспечение связи поколений, а так же демонстрация  исторического  родства Приднестровья и России.

В торжествах  приняли участие исполнительная директория и активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Примечательно, что на церемонии открытия памятника из партийных знамен развивались только лишь флаги «ПРОРЫВа!». Неудивительно, ведь для ММК-НДП «ПРОРЫВ!» история России и Приднестровья  не пустой звук, а стиль и метод работы с молодежью. 

 Свою  подготовку к церемонии «ПРОРЫВ!» начал  еще ранним утром. Проверялось состояние флагов, символики, определялись маршруты движения. Молодежь не пугал дождь и ненастье. Открытие памятника Потемкину не ординарное событие и это понимали все присутствовавшие. Активисты, осознавая  всю важность мероприятия, проявляли высокую организованность.  Перед выездом в Бендеры перед активистами и партийцами с напутствующей речью выступил лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин. Он начал свое выступление с краткого  исторического экскурса, который обосновано, подтверждал важность  мероприятия по открытию памятника Григорию Александровичу Потемкину-Таврическому. В своем выступлении он отметил: «Участие ММК-НДП "ПРОРЫВ!" в церемонии открытия памятка администратору и полководцу Российской империи графу Потемкину,  отражает нашу патриотическую пророссийскую позицию. Молодежь Приднестровья должна знать и чтить свою историю. Без этого невозможно движение вперед. Оценивая социально-политическую ситуацию в ПМР, понимаешь, что нашей республике сегодня как раз и не хватает таких администраторов с масштабным и прогрессивным мышлением как Потемкин. Не исключено, что сама потемкинская тема даст толчок чему-то новому в ПМР. А мы остро нуждаемся в экономических и социально-политических реформах»,  -  отметил лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин.

На церемонии открытия активисты и партийцы ММК-НДП "ПРОРЫВ!" гордо несли солнечные  знамена, которые выражали патриотичность активистов, а так же то, что  ММК-НДП "ПРОРЫВ!" чтит и ценит историю Приднестровья и ее связь с Россией. В свою очередь председатель НДП "ПРОРЫВ!" Александр Гореловский, непосредственно участвовавший в церемонии открытия памятника Потемкину, сказал, что особый дух и насыщенная  патриотическая атмосфера мероприятия позитивно повлияли на наших молодых активистов. Когда в колонне, шествовавшей крестным ходом по героическому городу Бендеры, наряду с российскими и приднестровскими флагами,  развевались знамена "ПОРЫВа!" наши сердца наполняла гордость и стремление к дальнейшим действиям по укреплению приднестровской государственности и сохранению российского присутствия в Приднестровье, подчеркнул Александр Гореловский.

 
Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

alt

alt

alt

alt
 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×