/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье для осужденных женщин впервые провели конкурс красоты

Общество
//
12:44, 28 августа 2010
//
1001
altКонкурс красоты «Мисс Лето – 2010» в Приднестровье впервые состоялся среди осужденных женщин, отбывающих наказание в тираспольском Учреждении исполнения наказаний №3.

Как сообщила «Новому Региону» руководитель проекта, старший психолог отдела воспитательной работы приднестровской Госслужбы исполнения наказаний Марина Сидорова, к мероприятию осужденные в возрасте от 14 до 30 лет готовились на протяжении месяца.

«Конкурс «Мисс лето 2010» – культурно-воспитательное мероприятие для осужденных женщин. Во время репетиций, с участием режиссера-постановщика участницам показывают: как, в какой последовательности и в какой момент времени нужно выйти на сцену, расстановку каждой участницы, порядок движения по сцене, порядок проведения конкурсов», – рассказала Сидорова.

По ее словам, конкурсная программа предусматривала несколько этапов. Первый – «визитная карточка», в котором 14 участниц представляли себя в свободной форме, рассказывали о себе. Далее – «творческий выход», в котором девушки пели, танцевали и читали стихи». Третий – «Дефиле» – участницы выходили на сцену под музыку в летних вечерних и бальных платьях, демонстрируя умение подбирать одежду держать себя на публике, проявлять изящность и обаяние.

В жюри конкурса вошли 5 специально приглашенных независимых экспертов, не являющихся заинтересованными лицами. «Они оценивали участниц на протяжении всех конкурсов, и в конце коллегиально вынесли решение о распределении мест и номинаций среди участниц», – уточнила психолог Госслужбы исполнения наказаний.

По итогам состязаний мисс «Лето – 2010» была названа Ольга Кашетова, Анна Андрущак завоевала сразу два титула – вице-мисс «Лето -2010» и мисс зрительских симпатий. Титул «Мисс Очарование» достался Кристине Трандасир, а Марианне Булхак – «Мисс Оригинальность». Красная ленточка «Мисс Экстравагантности» досталась Маргарите Чернявской.

Специальными призами, учрежденными фирмой «Интерцентр Люкс» и политической партией «ЛДПР Приднестровье» были отмечены Ольга Гонца и Оксана Смольникова.

Как подчеркнула Марина Сидорова, проигравших на конкурсе не оказалось, так как каждая из участниц была поощрена призами. Кроме того, многим из них было объявлено об амнистии.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×