/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов принял участие в открытии Республиканского Дома ветеранов

Общество
//
09:57, 27 августа 2010
//
1071
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" по информации пресс-службы Президента, 26 августа в Бендерах состоялось торжественное открытие Республиканского Дома ветеранов. В мероприятии приняли участие Президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, представители Кабмина, депутатского корпуса и местных властей. 

Накануне Дом ветеранов принял первых новоселов - 18 человек, оставшихся без опеки родных и близких. Среди них и защитники Приднестровья.

«Вообще Дом рассчитан на 60 человек. Первую очередь открыли 20 человек. В последующие два года планируем еще две очереди по 20 человек. Если будет необходимость в большем количестве мест, будем расширяться», - отметил директор Дома ветеранов Михаил Шуманский.

Помещения для этого социального учреждения были выделены в одном из корпусов железнодорожной больницы Бендер. Основные монтажно-строительные и работы по благоустройству помещения уже выполнены. Комнаты рассчитаны на два человека. В каждой телевизор, холодильник, самые необходимые предметы мебели. Ветераны признаются, что многим здесь уютнее, чем дома.

Ухаживать за ветеранами будут более 40 медицинских работников. Здесь же обустроен круглосуточный медицинский пост. Но лечебной работой в Доме ветеранов заниматься не будут. Если кому-то понадобится серьезная медицинская помощь, пожилые люди сразу же будут доставлены в профильные учреждения городской больницы. Решить вопрос с транспортом помог Президент.

«В ознаменование 20-летия со дня образования Приднестровья и в связи открытием Республиканского Дома ветеранов в городе Бендеры, безвозмездно передаю на баланс данного учреждения специализированный автомобиль «Мерседес», - отметил Игорь Смирнов.

Подобные дома есть в Рыбницком районе и Тирасполе, вскоре появится в Слободзее. Игорь Смирнов поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве Республиканского Дома ветеранов, оказал спонсорскую помощь.

«Государство обязано заботиться о нашем старшем поколении. Я выражаю благодарность министерству здравоохранения и социальной защиты, местным органам власти, предпринимателям и всем, кто создавал уют для наших ветеранов, - отметил Президент. - В непростое время экономического кризиса, наш бюджет сохраняет социальную направленность. Вместе с тем, наших пенсионеров постоянно поддерживает Великая Россия. Сегодня также рассматривается возможность оказания помощи со стороны Украины. Я уверен, что какие бы беды не постигли нас, справиться с ними мы можем только вместе, потому что сила приднестровского народа в его сплоченности, дружбе, уважении к людям всех национальностей», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Вместе с добрыми пожеланиями, подарками для ветеранов подготовили концерт. Работники учреждения пообещали каждый день дарить радость, тепло и заботу людям, которые нашли здесь свой дом.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×