/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НАТО в Молдове: сотрудничество нарастает

Общество
//
15:54, 18 августа 2010
//
992
altПремьер министр РМ Влад Филат подписал актуализированный Индивидуальный план партнерских действий Молдовы с блоком НАТО. Фактически модернизированный план партнерства предусматривает активизацию продвижения РМ в евроатлантические структуры и Евросоюз. Соглассно плана вопросы обороны и безопасности теперь будут более предметно курьироваться специалистами НАТО, начнут вводиться стандарты блока в армейские и другие силовые структуры Молдовы.
 Развитие поевропейского вектора РМ предусматривает окончательный и безоговорочный вывод российских войск и вооружения с территории Приднестровья. России конечно отводится роль "младшего" партнера, в первую очередь потребителя  сельхоз продукции и вин Молдовы. Но за сферу безопасности и дальнейшие реформы в этой области в РМ будет отвечать Европа и НАТО.
 После подписания Михаем Гимпу указов о дне советской (читай российской) оккупации, о награждении членов группы "Бужор" высшими государственными наградами и прочих антироссийских демаршей правящего в РМ альянса подписанный с НАТО план видится, как всего лишь очередная пощечина Москве в региональной политике.

 соб. информ. ИА "Лента ПМР"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×