/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Атака на "ПРОРЫВ!", вторая серия

Общество
//
15:24, 2 августа 2010
//
1153
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", сегодня в Григориопольском суде состоялось заседание по иску судьи Обручковой к Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!", информационному агентству "Лента ПМР" и газете "Русский ПРОРЫВ!".

Как уже сообщали независимые СМИ, иск Обручковой направлен на разрушение пока ещё существующих в ПМР самостоятельных политических  и информационных проектов. Рассматривать саму Обручкову, как ищущую правду фигуру просто смешно.

Молодящаяся дамочка из тираспольского суда ничего из себя не представляет и не стоит. Ее судебная карьера связана с определенными, тактично пока не упоминаемыми, обстоятельствами. Кстати, скорее всего после политического скандала госпожа Обручкова вряд ли пройдет переаттестацию как судья, и в итоге обретет достойное место юриста на каком нибудь "мертвом" предприятии ПМР.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что Обручкову просто используют в своих целях силы заинтересованные в сохранении за ПМР имиджа "черной дыры" и "тоталитарного советского анклава". Эти силы работают на установление в Приднестровье диктатуры, а расправа над "ПРОРЫВом!", газетой и информагентством - первые шаги в этом направлении.

То, что суд перенесен из Тирасполя в Григориополь - уже серьезная тактическая победа "ПРОРЫВА!". Дело в том, что первоначально иск рассматривался в тираспольском же суде, где работает судья Обручкова.

Первое заседание, по словам представителя ответчика, лидера ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, прошло ровно, без эксцессов. Мы познакомились с судьей, ознакомились с самим делом и на этом завершили первый день в суде Григориополя.

Однако независимые эксперты не разделяют спокойствия лидера "ПРОРЫВа!". По их мнению, коррупционные связи тех, кто стоит за Обручковой довольно обширны и можно ожидать подвоха на любом отрезке судебного заседания. С их стороны звучат предложения вскрыть в СМИ персоналии тех, кто продавливает рассправу над газетой, партией и информагентством.

В свою очередь в НДП "ПРОРЫВ!" заявляют о том, что не допустят ущемления демократии и фальсификации процесса. В случае если на судебном заседании станет понятно, что оно ангажированно и заранее предопределен его исход партия и молодежное движение обратятся к обществености за поддержкой и приступят к реализации предусмотренных Конституцией акций протеста.

Соб. информ. ИА "Лента ПМР"

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×