/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Шпионский скандал между Россией и США получил продолжение

Общество
//
17:28, 27 июля 2010
//
910
altВласти Канады аннулировали паспорт, выданный одному из фигурантов дела – известному как Кристофер Метсос.
Управление паспортного контроля Канады официально подтвердило, что паспорт, который был выдан на имя Кристофера Метсоса, теперь признан недействительным.

Право на такое решение у канадских властей есть в случаях, если владелец документа совершил преступление в какой-то из стран мира, использует паспорт в незаконной деятельности или при его получении указал недостоверные сведения. Пока что остается неясным как вообще человек, которого ФБР обвиняет в шпионаже в пользу России, смог получить канадский паспорт, пишет издание «Toronto Star». Ранее кипрские власти заявляли, что при подаче документов тот указал данные настоящего гражданина Канады, скончавшегося в возрасте пяти лет. По другой информации, подозреваемый сумел достать паспорт через канадское посольство в южноафриканском городе Йоханнесбург. В любом случае в паспортном управлении пока не уточняют никаких подробностей.

11 участник шпионского скандала, известный как Кристофер Метсос, был задержан в начале этого месяца в аэропорту Кипра. В прессе его называли казначеем разведывательной группы. Кипрский суд отпустил задержанного под залог, после чего тот скрылся и сейчас ничего не известно о его местонахождении.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×