/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

День России отпраздновали в Крыму, Приднестровье и Молдавии

Общество
//
18:07, 22 июня 2010
//
1245
alt12 июня День России отпраздновали не только россияне, но и жители других государств. В рамках проекта «Моя ТерриториЯ» ровно в полдень молодогвардейцы совместно с активистами дружественных общественных организаций Украины, Приднестровья и Молдавии под флагами МГЕР и своих организаций раздавали ленточки триколора, демонстрируя единство и дружбу наших народов.

День России отмечается не только на территории РФ. Каждый год в этот день в Севастополе под лозунгами «Севастополь-Крым-Россия!», «Севастополь - русский город!» проходит шествие, посвященное этой дате, которое проходит по центру города. Проезжающие мимо машины приветствуют идущих сигналами, прохожие встречают колонну овациями и благодарностями. Когда шествие достигает своего места назначения, разворачивается огромная лента цвета российского триколора, которую проносят по центральным улицам город
а. Севастопольскую эстафету празднования Дня России принимают и остальные города Крыма.

В Симферополе, наряду с Ро
altссией и Севастополем, тоже отмечается этот праздник. В центре города проходит митинг, на котором звучит три гимна - Крымский, Украинский и Российский. Основная тема митинга: «За Российско-украинское содружество!». На митинге можно увидеть и молодежь, и людей среднего возраста, и даже пожилых людей. Никто не остается равнодушным, так как в Крыму большая часть населения считают себя людьми с российскими корнями, и не важно, что сейчас они живут на территории Украины. Крымчане считают этот праздник почти национальным. Во многих окнах крымских городов в этот день можно увидеть развевающийся российский флаг.

В рамках праздника активисты «Молодой Гвардии Единой России» и молодежного крыла общественного движения «За Российско-Украинское содружество» КМОО «Крымфест» раздавали ленточки, раскрашенные в цвета российского флага и перевязанные с ленточкой украинского флага. Эти ленты символизируют содружество наших государств. И что никакие провокации не в силах разорвать связь с русскими корнями. Желающие крепят ленточки на одежду и машины. Кроме того, ленточки раздавались на территории Приднестровья и Молдавии.

- Активисты нашего движения, - говорит Алексей Любцов, руководитель проекта «Моя ТерриториЯ», - предложили активистам местных общественных и политических организаций, с кем у нас подписаны договоры и соглашения о сотрудничестве, провести такую акцию и получили поддержку. Я
считаю, это замечательно, что наши страны-соседи готовы вместе с нами отметить День России. Они тем самым показывают, что поддерживают Россию и готовы к сотрудничеству с нашей страной.

После празднования посвященного Дню независимости России, можно еще долго наблюдать ленточки на проезжающих мимо машинах. Приятно осознавать, что фраза: «братские народы» - не пустой звук. Что в каждом человеке, прикрепившим в этот день ленточку, живет славянин. И не важно, на территории какого государства он сейчас проживает.

alt

Приднестровье: Мы - Россия

12 июня по инициативе ММК-НДП «Прорыв!» и при поддержке «Молодой Гвардии Единой России» в Приднестровье прошла акция «Мы - Россия!», посвященная празднованию государственного праздника Российской Федерации.

alt


В Приднестровье,  где живет около 150 тысяч граждан России, День России особенно популярен. Начало его празднованию было положено в 2005 г., когда только что образовавшаяся Международная Молодежная Корпорация «Прорыв!» провела в честь Дня России автопробег, в котором участвовало около сотни автомобилей, и организовала раздачу календарей и ленточек с символикой РФ. Позднее и другие общественные организации стали вносить свою лепту в проведение праздника, но «Прорыв!», по-прежнему лидер и главный ньюс-мейкер этой даты в Приднестровье.

В городах Приднестровья в этот день раздавали ленточки в виде российского триколора и карманные календари с российской государственной символикой и девизом «Мы - Россия!». Акция символизировала единство России и Приднестровья, связь российского и приднестровского народов. Приднестровцы, для которых все праздники РФ уже давно стали родными и близкими сердцу, с радостью принимали участие в акции. Ленточки в виде российского флага развевались на машинах, женских сумочках, даже детских колясках. С гордостью их повязывали себе на запястья участники мероприятия. Начав мероприятия в честь Дня России утром 12 июня к вечеру «Прорыв!» выстроил свою автоколонну для проведения праздничного автопробега. Над машинами традиционно развевались флаги России, Приднестровья, «Прорыва!» и МГЕР.

altДмитрий Соин, лидер ММК-НДП «Прорыв»:

- Нам приднестровцам  в непризнанном государстве, в состоянии постоянного внешнего давления очень важно чувствовать сопричастность к большим дружественным странам. Исторически так сложилось, что  мы  тяготеем  к России. Поэтому все даты, связанные с общественно-политической жизнью этой страны, отмечаются и у нас. «Прорыв!» гордится тем, что наше движение дало старт основным российским праздникам в Приднестровье. Приятно, что наши идеи оказались востребованными обществом и другими политическими силами республики. 

alt

Источник: http://www.molgvardia.ru/mg/2010/06/12/18499


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×