/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пикет ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: Нет судебному произволу в Приднестровье!

Общество
//
13:31, 31 мая 2010
//
1563
altВ столице Приднестровья  прошел пикет в защиту конституции, демократии и свободы слова. Его инициаторами выступили Народно-демократическая партия  «ПРОРЫВ!» и газета  «Русский ПРОРЫВ!»

На 28 мая был запланирован судебный процесс по иску печально известной судьи Обручковой к  НДП «ПРОРЫВ!», ИА «Лента ПМР»  и газете «Русский ПРОРЫВ!». Напомним, что начало конфликту положила  судья Обручкова,  грубо нарушив Конституцию ПМР. В частности она  отказала в судебной защите партии «ПРОРЫВ!» и большой группе избирателей недовольных фальсификацией выборов на тираспольском избирательном участке №16.  Затем после серии критических статей и заявлений НДП «ПРОРЫВ!»  Обручкова подала в суд по месту своей работы иски к партии, независимой газете и информационному агентству «Лента ПМР».  Причем свои «честь и достоинство» она оценила в почти  миллион приднестровских рублей или по курсу  в сто тысяч долларов США. Цель миллионного иска понятная – обанкротить партию и независимую газету, добиться ареста их имущества и счетов. По сути, подвергнуть их судебному погрому. Действия Обручковой изначально компрометирующие судебную власть Приднестровья стали угрожать уже основам гражданского общества и независимым СМИ ПМР. Это естественно вызвало первую пока умеренную реакцию общественности – в день открытия процесса Обручкова против «ПРОРЫВа!» напротив суда был организован пикет. Его целью стало выражение протеста против судебного произвола и лично против антиконституционных действий судьи Обручковой.  

«ПРОРЫВ!» имеет богатый опыт проведения пикетов в поддержку прав приднестровцев, демократии и свободы СМИ. И в этот день члены ММК-НДП «ПРОРЫВ!», а так же неравнодушные граждане пришли к суду, чтобы поддержать партию и независимую  газету. Лозунги, с которыми выступили участники пикета, говорили сами за себя: «Нет судебному произволу», «Руки прочь от партии и газеты ПРОРЫВ!», «Цена Обручковой – миллион», «Позор Обручковой и Ко». В рамках акции распространялся номер газеты «Русский ПРОРЫВ!», как свидетельство того, что свобода принципиально важна и «обручковым»  не закрыть рот независимой прессе. Свидетелями пикета стали  российские дипломаты и представитель миссии ОБСЕ. Также на пикете присутствовал первый редактор газеты «Русский ПРОРЫВ!», писатель и публицист  Роман Коноплев.
Проведенная акция нашла широкой отклик у его очевидцев – тираспольчан и гостей столицы ПМР. Они подходили к участникам пикета, интересовались его целями и историей, предшествовавшей началу судебного разбирательства. Жители Тирасполя искренне сочувствовали партии и газете и желали удачи в суде. Как отметил председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский: «Несмотря на плохое самочувствие, я не мог не присутствовать сегодня на пикете. Мы будем бороться и не позволим ущемлять наши конституционные права никому, даже судьям. К тому же для нас не в первой выступать за защиту справедливости».


Пикет. Фоторепортаж:













Лидер движения "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин

Роман Коноплев, Александр Гореловский и Алла Бучкова
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 






comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×