/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Троица в Тирасполе: под звон колоколов и с благотворительной кухней

Общество
//
13:40, 25 мая 2010
//
1360
alt
23 мая в Тирасполе,  как и во всем православном мире,  отмечался Великий христианский праздник Троица. Начало празднику было положено в главном православном храме Приднестровья – Кафедральном соборе Рождества Христова службой епископа Тираспольского и Дубоссарского Владыки Саввы.

Пока прихожане молились,  во дворе собора была установлена полевая кухня, организованная пророссийским молодежным движением и партией «ПРОРЫВ!» при поддержке министерства обороны ПМР.  Как отметил лидер движения Дмитрий Соин: «Сегодняшняя акция является результатом нашего продуктивного сотрудничества с Тираспольско-Дубоссарской Епархией, Русской православной церкви и продолжением рожденной в дни празднования 65-ти летия Великой Победы инициативы ММК-НДП «ПРОРЫВ!» по организации благотворительных полевых кухонь. Мы не на словах, а на деле реализуем принцип социального служения и угощение приднестровцев вкусной кашей, что является  важной частью этой миссии. Полевые кухни объединяют людей, позволяют им общаться, находить помощь и поддержку в трудные минуты. И самое важное – это очень полезно для молодежи, которая получает возможность выступить и волонтерами и собеседниками с представителями старшего поколения. Это обеспечивает патриотическое воспитание молодых приднестровцев и сохранение исторической преемственности поколений. Наше сотрудничество с православной церковью гарантирует  здоровое и идеологически правильное направление проводимых гуманитарных акций. «ПРОРЫВ!» выражает уверенность в том, что гуманитарная работа будет только нарастать. Ранее  я заявил  о том, что мы не остановимся на достигнутом,  продолжив социальные акции в Приднестровье. Сегодняшнее мероприятие это наглядно  подтверждает»,- подчеркнул Дмитрий Соин.

После окончание службы прихожане и все желающие попробовали  кашу. Миряне, клир и активисты «ПРОРЫВа!» проявили солидарность и единодушие в оценке поварского искусства – на пять с плюсом.

 

Солдатская каша пользуется большой популярностью



Лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин и епископ Тираспольский и Дубоссарский Владыка Савва

Отец Христофор, Владыка Савва и Дмитрий Соин





У полевой кухни с "солдатской кашей"
 

 

 

 

 

 

 

 




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×