/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Процесс приостановлен. Нужна передышка?

Общество
//
20:38, 19 мая 2010
//
978
altМероприятия по проведению на территории Тараклийского района сходов жителей местных населенных пунктов, направленные на подготовку юридических и организационных условий для включения их в состав АТО Гагауз Ери, временно приостановлены. В комратской администрации предпочитают вообще не касаться данной темы и неизменно подчеркивают, что все вопросы, касающиеся так называемого укрупнения территории гагаузской автономии за счет болгарских сел, следует направлять к общественникам из Тараклии, т.е. к тем, кто является истинным инициатором возвращения к планам двадцатилетней давности.

Между тем, комратские активисты, имеющие связи с тараклийскими общественниками, утверждают, что к началу июня инициативы по проведению объединенческих сходов получат новый импульс, и их результаты с соответствующим оформлением будут направлены в высший законодательный орган страны.

Наблюдатели НИКА-пресс считают такие планы вполне реалистичными и преследующими цель создать вокруг парламента еще один круг проблем, демонстрирующих на этот раз недемократичный его характер и грубо отвергающий народную волю, исходящую к тому же от национального меньшинства. Таким образом, в любом случае – отвергнет ли либерально-демократическая коалиция «болгарские инициативы» или же согласятся с перспективами создания на Юге более крупного территориально-этнического формирования – у нее появляется серьезный противник, объединенный не только этнически и политически, но и территориально. Напомним также, коммунисты в 1998 году, используя именно этот фактор, объективно существующий на Юге, прошли в парламент с сорока мандатами и создали в нем самую крупную фракцию.

НИКА-пресс
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×