/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иван Бургуджи: "Я живу надеждой на скорейшее возвращение домой"

Общество
//
12:04, 13 мая 2010
//
1307
altГагаузский правозащитник и общественный деятелей Иван Бургуджи, проживающий уже длительное время за пределами автономии и считающий себя гражданином РМ, который находится в изгнании, оценивает общую обстановку в АТО как напряженную и развивающуюся не в лучшем для Гагауз Ери направлении. Борьба местных сил за развитие края, сказал он в беседе с корреспондентом НИКА-пресс, постепенно переходит в жесткое соперничество между ними. Кроме того, считает он, все заметнее становится их тяга к различным политическим структурам Молдовы, что уводит на второй план решение задач, относящихся ко всему комплексу гагаузского вопроса. Тяга к различным кишиневским «измам» относится лишь к краткосрочным перспективам и  ничего хорошего гагаузам не принесет, а наоборот лишь разобщит их, считает правозащитник.

Бургуджи обращает внимание и на «фактор Лупу», уже открыто обозначившийся на «гагаузской политической площадке». Искусственное создание в общественном сознании местных избирателей положительного облика лидера ДПМ Мариана Лупу, отличившегося менее чем за год своими резко меняющимися воззрениями и настроениями, опять, как и в случае с Тарлевым, до такой степени опустошит южан, что им, поддержавших очередного политического перевертыша, рожденного в недрах ПКРМ, после новой избирательной кампании, опять будет стыдно смотреть друг другу в глаза.   
   
Собеседник агентства выразил надежду на закрытие уголовных дел, возбужденных против него коммунистическими властями, и скорейшее возвращение домой, предположив, однако, что сегодня и действующие либерально-демократические власти РМ, и соответствующие структуры АТО не очень-то желают ему в этом помочь, имея при этом много законных оснований.

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×