/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Спортивная гордость Одессы с олимпийским гостеприимством

Спортивная гордость Одессы с олимпийским гостеприимством

Образование
//
15:26, 13 июля 2014
//
1313
 
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать материалы известного культуролога-концептуалиста, основателя кампании "Карлос Сервис" Александра Сущенко.
 
Занимаясь размещением в отелях гостей Одессы, организовывая им экскурсии по городу иногда возникают интересные мысли. Представим себе сюжет фантастического романа: Международный олимпийский комитет включил в список дисциплин участвующих в летних играх, соревнования по гостеприимству. При этом украинская команда, состоящая в основном из одесситов, на протяжении многих лет занимает главные призовые места, оставляя далеко позади остальных участников. Уверен, финалом произведения стало бы исключение этого вида спорта из олимпийских состязаний. Мотив такого решения очевиден, системное отсутствие интриги. На проффесиональном боксёрском ринге, в подобной ситуации традиционно используется выражение: бой закончен за явным преимуществом соперника.
Человеческие таланты многогранны и не редко в одной личности умещаются дарования из разных сфер деятельности. Южная Пальмира вероятно на особом счету Творца, поэтому уникальность её жителей вполне закономерна. Новизна восприятия при этом не исчезает, каждый пример особый.
Старшему поколению Одесситов надеюсь, хорошо известен наш земляк, Ян Григорьевич Олейник. Знатокам, любителям бокса это имя особенно близко. Ян Григорьевич не раз становился призёром соревнований разных уровней, боксёрскими перчатками доказывая самобытность Одесской школы.
Прошло около двадцати лет, но день когда я познакомился с Яном Григорьевичем помню прекрасно. Думаю, многие читатели познали прелести и трудности студенчества. Политтехнический институт, позже он стал университетом, оказал влияние на мой жизненный опыт. как то закончилась очередная летняя сессия, причем на редкость удачно для всех. Решение отметить событие было принято очень быстро, с редким единодушием. Бюджет нашего мероприятия изначально предполагал минимум вариантов при выборе места. Воспользоваться старым, проверенным способом, скамейкой в парке, не позволяло искреннее уважение к себе. Начались поиски. В наши дни считается само собой разумеещимся обращаться по всем возникшим вопросам к интернету. Раньше, только живое общение могло принести результат. Родители одного из наших товарищей посоветовали, учитывая скромные возможности кампании, Кафе-бар "Облимпиец", что неподалёку от дворца "Спорта". Уважающие себя, солидные люди, организовывая банкет, предварительно встречаются с администрацией, для согласования меню и других позиций. Ваш покорный слуга, был выбран одним из представителей уполномоченных коллективом, вести переговоры. Встретил нас мужчина средних след, спортивного телосложения, с проницательным и твёрдым взглядом. Не богатую практику в культурном отдыхе молодые люди пытались скрыть, однако истинное положение дел было видно издалека. Волнение и чувство не ловкости одолевавшие нас, улетучились с первых минут общения, Ян Григорьевич сразу дал понять что перед нами человек, когда то сам находящийся в похожих ситуациях. Разговор получился лёгким, деловым и в то же время познавательным. Вспоминаю, как переполняли эмоции, ведь кроме кулинарных пристрастий нашлись и другие темы. Выяснилось, нам в сущности ещё салагам, уделил время коренной одессит, заслуженный спортсмен в одном из самых жёстких видов спорта и не просто администратор, а директор кафе лично.
Наступил долгожданный день. Настроение было замечательное, праздник проходил на высоком уровне. Настоящим сюрпризом стало появление радушного хозяина в новом качестве. Заведение вибрирующее от танцев, после одного из музыкальных отделений, неожиданно погрузилось в тишину. Едва отдышавшись мы увидели поднимающегося на импровизированную сцену нового знакомого с гитарой в руках. Откровенно говоря в течении минут сорока я сидел с открытым ртом, на столько поразило увиденное. Спустя несколько дней, вспоминая прошедшее событие, все участники его, вновь сошлись в общем мнении. Харизматичность, неординарность Яна Олейника являются основными факторами будоражущими сознание.
Кафе-бар "Олимпиец" и в настоящее время готов встречать старых и новых друзей. Добрые взаимоотношения с маэстро и приятный отдых гарантированы.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×