/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Бюджетников Приднестровья посадят на "голодный паек"

Бюджетников Приднестровья посадят на "голодный паек"

Образование
//
09:51, 2 июля 2014
//
1886
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье начинают сказываться последствия кризиса в промышленности, сельском хозяйстве и торговле. Поступления в госбюджет минимизированы и продолжают сокращаться. Правительством уже вносились на рассмотрение парламента законодательные инициативы об отмене "российской надбавки" к пенсии и сокращении социального пакета. Пока вокруг этого идет дискуссия, постановлением правительства введено сокращение заработных плат для работников бюджетной сферы.
ИА "ТИРАС" публикует текст документа для ознакомления интересующейся аудитории:

О временном порядке финансирования расходов бюджетов всех уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда по оплате труда
Распоряжение 444р от 30 июня 2014 года
Опубликовано 1 июля 2014

На основании статьи 15 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики», в связи с недостаточностью поступлений в доходную часть бюджета, а также отсутствием источника финансирования дефицита бюджета, достаточного для финансирования полной потребности по социально защищенным статьям:

1. Установить, что с 1 июля 2014 года в случае недостаточности средств бюджета соответствующего уровня финансирование расходов по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда, производить в размере 85% от начисленных сумм.

Остаток недофинансированных расходов по оплате труда является задолженностью бюджета.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×