/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России ввели уголовную ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий ВОВ

В России ввели уголовную ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий ВОВ

Образование
//
11:33, 6 мая 2014
//
1788
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, вчера президент России Владимир Путин подписан закон, направленный на противодействие попыткам посягательств на историческую память в отношении событий Второй мировой войны.
В частности в тексте пресс-службу главы государства говорится следующее:
 
 

 

"Федеральный закон направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.
Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично. В соответствии с Федеральным законом за совершение названных деяний юридические лица будут нести административную ответственность".

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×