/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Исторические парадоксы в Приднестровье похожи на шизофрению

Исторические парадоксы в Приднестровье похожи на шизофрению

Образование
//
13:10, 3 августа 2013
//
1451
Такую точку зрения высказал известный эксперт и историк Артем Филипенко  в своем комментарии относительно появления в Бендерах на ЖД вокзале памятной плиты российских императоров.  ИА «ТИРАС» публикует выдержки из его комментария.
В Приднестровье процветает «историческая шизофрения». Вот, например, созерцаем  плиту в честь пребывания российских императоров в Приднестровье. Установлена она в честь 400-летия дома Романовых на стене ж.д.станции Бендеры-1.
Тут же возникает ряд вопросов. Во-первых, знали ли государи-императоры о том, что они посещают Приднестровье, в особенности, уездный город Бессарабской губернии Бендеры?
Во-вторых, не слишком ли мелко для императоров Всероссийских Приднестровье?
И в-третьих, на привокзальную площадь Бендер выходят улицы Ленина, недалеко улицы Коммунистическая, Комсомольская, Дзержинского и прочих любителей царей. Как говорится, "разруха в головах". К слову сказать, до революции те же бендерские улицы носили вполне благозвучные названия. Коммунистическая была Николаевской, Калининская - Александровской, Комсомольская -- Софиевской, Дзержинского - Владимирская и т.д. Если уж такая любовь к Романовым и российскому прошлому, то может есть смысл привести в порядок голову? Задался в заключении комментария украинский историк.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×