/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
19 июня - День памяти и скорби в Приднестровье

19 июня - День памяти и скорби в Приднестровье

Образование
//
10:47, 19 июня 2013
//
2093
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня, 19 июня, в Приднестровье отмечают 21 годовщину со дня Бендерской трагедии. Основные траурные мероприятия пройдут в городах Тирасполь и Бендеры.

19 июня 1992 года – одна из самых трагических дат в истории нашей республики. Сегодня каждый приднестровец вспоминает события тех дней.

День Бендерской трагедии – день скорби для всего Приднестровья. В этот день каждый приднестровец вспоминает события лета 1992 года, когда от рук молдавских националистов, вторгшихся в город Бендеры, погибали мирные жители, когда город громила молдавская артиллерия, штурмовали армада бронетехники, армия полицейских, ОПОНовцев и волонтеров, превращая в руины всё на своем пути.

На защиту своего города, своей семьи и дома поднимались в 92-м и стар, и млад. Сотни жизней унесла не объявленная война: за 40 дней боевых действий в Бендерах – более 400 погибших и 800 раненых. Лицом к лицу с этой страшной бедой столкнулись мирные жители, многие из которых, не задумываясь, встали на защиту родного края.

Парламентарий Дмитрий Соин в своем обращении к приднестровцам по случаю годовщины бендерской трагедии отметил следующее: "Для всех нас, ныне живущих, день 19 июня – особый день. Это день памяти и скорби по тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы могли сегодня строить наше государство, растить детей, трудиться и жить под мирным небом. Именно в этот день осознаешь, насколько быстротечно время и насколько бесценная жизнь! Я также в тот далекий 1992 год стоял на защите той земли, где жили мои предки и где выросли мои дети, и я преклоняю голову перед теми, кто пал, защищая приднестровскую землю! Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся домой, кто отстоял Бендеры, кто боролся за право жить на свободной земле», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×