/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове возродят студенческие стройотряды

В Молдове возродят студенческие стройотряды

Образование
//
10:17, 10 июня 2013
//
1804

В Молдове возрождают студенческие стройотряды. В советское время такие отряды были очень популярны в студенческой среде - это и активный отдых и возможность заработать. Первый молдавский стройотряд уже отправился в Российскую Федерацию. Студенты строительного колледжа плодотворно поработают на крупных стройках Костромы.

Студенты строительного колледжа очень сильны в теории строительного дела. Работа на стройках Костромы станет для них первыми практическим занятием. Преподаватели уверены в своих учениках и готовы держать за них ответ. Начинающие каменщики, штукатуры и сварщики прошли жесткий отбор.

Молодежный студенческий стройотряд создан при поддержке посольства Российской Федерации в Молдове. Организаторы считают такой диалог между странами прочнее политических решений.

Руководитель представительства Россотрудничества в Молдова Валентин Рыбицкий поделился своим мнение: "Ребята поедут, своими глазами увидят Россию, пообщаются со своими сверстниками, подучат русский язык, заработают деньги, увидят достопримечательности Костромы – красивого старого города. Думаю, они смогут полюбить Россию".

Студенты перед отъездом говорили следующее: "Мы будем представлять Молдову и покажем, что мы воспитанные и энергичные. Надеюсь, наши труды пойдут на пользу Костроме".

По предварительным оценкам, за три месяца трудовой практики каждый студент заработает по 2,5 тысячи долларов – сумма огромная по меркам Молдовы. Для сравнения, зарплата в республике в среднем составляет 200 долларов. Заработанного в России должно хватить и на оплату последнего курса в строительном колледже, и на личные расходы на год вперед.

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×