/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дети в полной семье сообразительнее своих сверстников из неполных семей

Образование
//
11:35, 3 мая 2013
//
1330

С первых дней жизни ребенка его нахождение в полной семье (оба родителя) сводится к тому, что в его мозге формируется больше клеток. Однако данный эффект зависит от пола ребенка.

Итак, в случае с мальчиками наличие двух родителей позволяет ребенку развить память и навыки обучения. А вот у девочек развиваются моторная координация и общительность.

Ученые из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари связывают описанное явление с тем, что при двух родителях дети получают больше внимания и ощущают большую стабильность. В итоге в первые годы жизни они меньше страдают от стрессов. Чем меньше стресса, тем легче происходит формирование клеток мозга. У мальчиков активно развиваются клетки серого вещества, а у девочек - белого вещества. 

Исследователи сделали озвученные выводы в ходе экспериментов с мышами. Мышей поделили на две группы - с одним родителем и с двумя. Был произведен замер активности образования нейронов у мышат с самого рождения и до взрослого возраста. Оказалось, взрослые грызуны с наибольшим числом клеток росли с двумя родителями.

Примечательно: мыши женского пола, росшие с двумя родителями, становились прекрасными матерями-одиночками. То есть хорошая модель родительского поведения эффективно передавалась.

 

 

Международная

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

Tel: 0950673369 (Ukr)

 

В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://tiras.ru.ext.komputervvode.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×