/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодёжь Приднестровья «побрила» культуру США в Тирасполе!

Образование
//
12:28, 19 марта 2013
//
1338

Ровно 82 года назад 18 марта в США была изобретена первая в мире электрическая бритва! Именно в связи с этим бесконечно знаменательным национальным событием в истории США в столицу Приднестровской Молдавской Республики 18 марта к полудню прибыл посол в Молдове Уильям Мозер и был замечен в районе общепризнанного центра приднестровской культуры – государственного театра им. Н.Аронецкой. Очевидцы утверждают, что господин Мозер выглядел несколько озабоченным, усталым и с заметной щетиной на лице. Можно предположить, что такое состояние посла стало следствием жёстких трудовых нагрузок на лоне потуг в окультуривании и объязычивании населения Приднестровья. Ведь не секрет, что у таких персон как Уильям Мозер и его землячки, а ныне главы молдавской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дженнифер Браш, которая также составила компанию заморскому визитёру («Вiтер з моря – гости з ср..ки!» - из фондов многонациональной народной культуры и словесности Приднестровья) действительно тяжёлая и не благодарная работа – «собачья» (Там же)! 

Вместе с ними в почётную праздничную делегацию вошли несколько работников посольства США, посол Польши в РМ Артур Михальский и «старый друг» приднестровской общественной организации «Восточный авангард» советник по политическим вопросам мисси ОБСЕ в Молдове Юхан Кахк. 
Торжественное мероприятие по случаю чествования праздника состоялось в аудитории №208 административного здания Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г.Шевченко с участием активистов «Восточного авангарда» во главе с И.Пшеницыным, представителей МИД ПМР, администрации и студентов ПГУ, многочисленных представителей СМИ. По самой нелепой случайности в это же самое время и в той же аудитории было запланировано открытие «Центра английского языка и американской культуры». Молодым приднестровцам пришлось совместить праздничное с неполезным. Однако, ребята из «авангарда», зная, что недоброжелатели могут им напакостить со своим «культурным поводом» (ещё раз спасибо неравнодушным студентам и преподавателям ПГУ!) за час до начала мероприятия, чтобы прояснить ситуацию, распространили среди студентов и прохожих приднестровской столицы заранее заготовленные информационные брошюры и наглядные плакаты, раскрывающие действительную суть подобных культурных ляпов, одним из которых стало открытие указанного центра. 

Уже в аудитории обращаясь к послу У.Мозеру, И.Пшеницын, ещё раз поздравив с «праздником Бритвы», заявил, что открытие центра не может не вызывать обеспокоенность у всего гражданского общества Приднестровья. Будучи одним из его активных представителей с откровенно патриотическими взглядами он высказался за необходимость организации в ближайшее время дискуссионной площадки, в рамках которой с иными активистами гражданского общества Приднестровья будет дана трезвая оценка данному событию. В частности И.Пшеницын заявил, что «что нам достаточно центра «Русского мира», а если студентам не хватает, то в этом помещении мог бы располагаться еще один центр «Русского мира»!». В заключении председатель «авангарда» с неподдельным приднестровским радушием вручил подарки Уильяму Мозеру, где кроме футболки с символикой «Восточного авангарда», приднестровской нагрудной ленточки и приднестровского вымпела, присутствующие заметили набор бритвенных станков… 

Вот такой символической акцией приднестровская молодёжь ещё раз «побрила» культурную экспансию США, проявив не лукавство, в отличие от визитёров, но ясность взглядов и твёрдость позиции в понимании навязываемых молодым приднестровцам чуждых образовательных и воспитательных ценностных эталонов! 
Стоит добавить, что согласно официальному пресс-релизу «дизайн центра, расположенного в бывшей аудитории на втором этаже главного корпуса университета, был разработан посольством, но реконструкцию помещения провел университет с помощью гранта правительства США в сумме 38 ООО долларов». Что до заявленных целей, то центр должен «помочь расширить понимание американской культуры и ценностей, а также оказывать помощь в изучении английского языка». Для чего он создан на самом деле – решать Вам, уважаемый читатель!

Постскриптум «о культуре и ценностях»: в странах, где руководящие персоны носят государственный флаг на ж..пе – КУЛЬТУРЫ не сыскать! Её там нет! А значит и Будущего нет! Приходите в «Центр английского языка и американской культуры»!

 

 

Ссылка на источник: http://v-avangard.ru/news/178-molodezh-pridnestrovya-pobrila-kulturu-ssha-v-tiraspole.html

 

 


 

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×