/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Детям- инвалидам выплатят компенсации

Образование
//
10:23, 15 июня 2012
//
717

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, с первого января 2012 года в закон, регулирующий вопросы социальной защиты граждан, уже были внесены изменения. Инвалидам I и II групп, страдающим некоторыми видами заболеваний, которым по медицинским показаниям нельзя пользоваться общественным транспортом, выплачивается денежная компенсация за проезд, в том числе и людям, страдающим почечной недостаточностью, которым необходимо проходить процедуру гемодиализа. Как известно, эта процедура проводится только в столице.

Однако в категорию лиц, которым выплачивается компенсация за проезд, не были включены дети, страдающие почечной недостаточностью. На сегодняшний день их в республике 47 человек. Депутатами профильного комитета была поддержана законодательная инициатива Правительства, которой предложено распространить норму закона и на детей-инвалидов. В случае ее принятия будет сделан перерасчет и компенсацию выплатят за весь период, начиная с 1 января текущего года. На реализацию этих норм государство планирует выделять 660 тысяч рублей в год.

В парламенте республики сегодня также состоялось заседание Комитета по образованию. Среди поддержанных депутатами – законодательная инициатива президента о внесении изменений в закон об оплате труда работников бюджетной сферы. Проектом закона предусматривается увеличение предельного размера надбавок и доплат работникам бюджетной сферы, военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям выплат денежного довольствия.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×