/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе прошла презентация «Школы развития Дмитрия Соина»

Образование
//
09:19, 31 мая 2012
//
1077

Как сообщает ИА «Лента ПМР» 25 мая в конференц-зале гостиницы «Аист» состоялась презентация «Школы развития Дмитрия Соина». Основной целью данной школы является..


Главной мысль, подтолкнувшая Дмитрия Соина на создание такой Школы развития в Тирасполе, это слабое развитие в Приднестровье институтов неформального образования. В своём вступительном слове Дмитрий Соин сказал следующее: «Я знаю все минусы и плюсы формального образования, так как немало лет проработал в этой сфере. Неформальное образование позволяет человеку точечно в целевом отношении получить нужный объём знаний по определённому направлению. К примеру, если у вас уже есть одна специальность, но вам стали необходимы знания в психологии или в маркетинге, менеджменте, в каких-то правовых дисциплинах, в бухучёте, вы можете пойти и получить этот объём знаний, записавшись на специальные курсы. Вам не нужно тратить свои ресурсы и время на второе высшее образование, где помимо необходимых вам знаний, будет преподаваться ещё  целый пласт лишней информации. И поверьте мне, когда вы получаете неформальное образование, вы, зачастую, можете получить больший объём знаний. Потому что университеты и все остальные формальные учебные заведения зациклены на утверждённых чиновниками программах. Ведь многие нюансы, практически значимые знания в формальном образовании остаются за бортом. И в итоге мы получаем выпускников, например, по социологии или психологии, зачастую имеющих отдалённое представление о том, что такое прикладная юриспруденция, политология, социология, психология и т.д.», - подчеркнул Дмитрий Соин.

Встреча Дмитрия Соина с кандидатми в «Школу развития» прошла в форме дружеского диалога, где каждый мог задать интересующий его вопрос, к примеру, о том в каком виде будут проходить тренинги, на чём будет делаться акцент, какие темы будут обсуждаться. Дмитрий Соин охотно ответил на се вопросы участников: «Самый важный момент заключается в том, что потребители знаний данной школы не будут ждать результата через несколько лет, пока ему не выдадут красный или синий диплом, он сможет эти знания применять буквально в считанные недели или дни, в зависимости от отрезков которые уходят на ту или иную ступень в подготовке. Вот это основная моя идея и кто её поддерживает, добро пожаловать. Немаловажным является то,  что все знания вы будете применять на практике. Вы будете проходить курс и мы будем обсуждать, кто с чем конкретно сталкивается  в реальной повседневной жизни и как полученные знания этого уровня могут помочь разрешить те или иные вопросы. После этого человек сможет, используя эту методологию преодолеть  какие-то сложные для себя ситуации. Занятия будут проходить в форме практикума, то есть лекции будут насыщены максимально примерами из жизни. Более того, мы сможем обсуждать те вопросы, которые предложите вы. И эти вещи можно будет прорабатывать и в группе и индивидуально.

Я планирую, что в эту школу будут пригашаться и видные, известные деятели из различных областей: экономика, социальная и политическая сферы. Ко мне постоянно приезжают разные интересные люди, авторы серьёзных книг, люди которые добились многого в своей жизни, мы их тоже будем приглашать в нашу школу, чтобы вы их могли послушать опять же с точки зрения прикладного интереса.  Данная школа – «Школа Развития» мною видится, как клуб людей, заинтересованных в общем для них вопросе, – это саморазвитие и продвижение вперёд».

 

 

Соб. Кор. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×