/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Откровенный диалог: родители тираспольской школы N12 выразили надежду, что будут услышаны

Образование
//
14:49, 18 мая 2012
//
1684

В Тирасполе 17 мая в МОУ «ТСШК №12» состоялась встреча депутатов Верховного Совета ПМР, а также представителей городского УНО с родителями учащихся, которые представляют активы классов учебного заведения. В мероприятии приняли участие депутаты высшего законодательного органа республики  Дмитрий Соин, Анатолий Дирун, Юрий Хорин и Олег Хоржан.

Открыл собрание председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Дмитрий Соин, который подчеркнул, что полностью  разделяет и поддерживает точку зрения родителей. «Предлагаю для обустройства детских садов брать помещения, которые в данный момент находятся в эксплуатации у МВД, министерства сельского хозяйства и т.д. Для того, чтобы улучшить дошкольное образование, по логике властей, намного проще выгнать из отремонтированного здания учащихся школы, чем попросить чиновников освободить бывшее детсадовское помещение, ведь они причислены к отряду «неприкасаемых». Решение об изьятии корпуса школы является не гуманным, антипедагогичным и провальным с точки зрения образовательного менеджмента. Куда пойдут дети после садика если школа лишится корпуса? Правительство и госадминистрация создали тупик из которого есть лишь один выход – оставить школу, детей, родителей и педагогов в покое. Корпус должен остаться за СШ №12», - подчеркнул  Дмитрий Соин, отметив, что  в составе депутатской группы намерен отстаивать интересы родителей и учеников.

Также в дискуссии принял участие депутат Анатолий Дирун, который  добавил, что «средства на данную школу из бюджета не выделяют, следовательно, и речи не может быть ни о какой реорганизации. «Данная ситуация ранит не только  родителей, но и учащихся. Прежде чем сделать такой шаг, правительство должно было тщательно разобраться и выбрать нужные приоритеты», - считает Анатолий Дирун.

Представитель ГУНО, выслушав позицию депутатов и родителей, оставалась хладнокровной, заявляя:  «Здание отберут. Ничего страшного нет в том, что школа будет работать в две смены, а для школы искусств выделят классы в главном корпусе, тем более, что администрация школы дала на это своё согласие».

Данное выступление вызвало бурю эмоций со стороны родителей актива классов, который состоит из 58 человек. Подобного безразличия и жестокости от ГУНО они не ожидали. Родители учеников открыто выражали свои требования и претензии, отстаивая свою позицию и права детей.  «Мы голосовали за Президента, за перемены, а в итоге, изменения произошли в худшую сторону», - говорили папы и мамы.

 В итоге  Дмитрий Соин предложил  возвратиться к нулевой отметке, отменить решение об изъятии корпуса, успокоить учеников, родителей и педагогов. Было проведено голосование о сохранении корпуса начальной школы за МОУ ТСШК №12.  «За» - проголосовали все присутствующие родители. Более того, под этим «За» могут подписаться все папы и мамы начальных классов.

«Надеемся, что нас услышит правительство и данный конфликт решится в пользу сохранения здания за школой. Хочется верить, что здравый рассудок победит, и школа заживёт  прежней жизнью», - констатировали родители учащихся.

 

Алина Варбанец

 


Депутат Дмитрий Соин обращается к родителям

 

Парламентарии Олег Хоржан, Юрий Хорин, Анатолий Дирун и представитель ГУНО Мария Демьянова

 

Родительский актив учащихся МОУ «ТСШ-К №12»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×