/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Школьная война в Тирасполе: родители надеются на помощь депутата

Образование
//
09:50, 15 мая 2012
//
960

12 мая состоялась очередная встреча депутата Верховного Совета Дмитрия Соина с группой родителей учеников МОУ ТСШК №12 и МОУ ТСШ № 7 . Родители пришли с просьбой посодействовать и помочь разобраться в разрешении проблемной ситуации вокруг данных общеобразовательных учебных заведений. Их доводы основаны на беспокойстве за будущее детях. Ведь в настоящее время решается судьба 600 учеников школы № 12 и более 400 учеников школы №7. Около 1000 ребят вынуждены будут либо уплотнять график жизни, либо менять учебное заведение.
Родители школы № 12 продолжают отстаивать начальный корпус. Их не устраивает давление со стороны государственной власти. Мало того, что огромное количество учеников начальной школы будут обучаться на второй смене и уменьшится количество классов в параллели, так ещё и теряется уникальная школа искусств. Полностью перестанут действовать два ведомых отделения – эстетическое и театральное. Народ обеспокоен такой безответственностью представителей городской власти, которые пытаются ликвидировать единственную школу-комплекс в Приднестровье. Да, именно это в перспективе и произойдёт, так как не каждый родитель отпустит своё ребенка заниматься творчеством в третью смену.
Не менее трагична ситуация в школе №7. Не все учащиеся могут остаться в спортивной школе для обучения. Например, возможно и по показаниям здоровья. Так почему детей нужно выселять из родной школы, которая находится во дворе их дома, и направлять в школы, к которым более проблематично добираться?
Из сложившейся ситуации вокруг данных учебных заведений, ясно одно, родители намерены предпринять самые крайние меры: забастовки, пикеты, вплоть до голодовки.
Алина Варбанец

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×