/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Министр просвещения проинформировала Президента о положении дел в системе образования и культуры

Образование
//
08:42, 28 марта 2012
//
654

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, ситуация в системе просвещения стала предметом разговора Главы государства Евгения Шевчука с министром просвещения Натальей Никифоровой. В частности, говорили о десятом съезде Союза художников Приднестровья, в рамках которого предложено изучить ситуацию с возведением памятников в Приднестровье. Министр просвещения передала Президенту соответствующее обращение художников. Рассмотрев его, Глава государства дал поручение.  «Нами будет подготовлен проект указа о создании Государственного художественного совета при Президенте. Он будет заниматься экспертизой всех возводимых на территории Приднестровья монументальных композиций и памятников», - сказала Наталья Никифорова.

На встрече шла речь и о заработных платах учителям. Президент интересовался, насколько  своевременно производятся выплаты. По словам Натальи Никифоровой, «зарплата учителям выдается вовремя, в отведенные сроки без опозданий и задержек».  Кроме того, министр проинформировала Главу государства о финансировании расходов на питание в учреждениях социальной защиты. «Впервые за последние годы в практике Министерства просвещения в первом квартале проплачены полностью все заявки на питание в интернатах и детских домах. Обычно такое финансирование происходило значительно позже», - отметила министр.

Сегодня же в рамках встречи с главой Министерства просвещения Президент рекомендовал пересмотреть позиции использования гуманитарной помощи в системе учреждений социального патронажа.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×