/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Кишиневе произошло столкновение гагаузской молодежи и "Ноуа Дряптэ"

Образование
//
10:05, 26 марта 2012
//
1124

По словам Председателя МД «ИЛЕРИ» Нины Димогло: «Их было очень много. Больше всего меня возмутило, что молодые люди, скандирующие унионистские лозунги, были пьяны и как зомбированные выхватывали у нас из рук исторические флаги Молдовы, рвали и топтали их, толкали нас, угрожая физической расправой. Более того, сотрудники правоохранительных органов, не реагируя на поведение радикалов, пропустили их на центральную площадь»
 25 марта в Кишиневе прошел марш унионистов, в ходе которого активисты "Ноуа Дряптэ" и национал - либеральной партии, шествуя по центральной улице Кишинева, скандировали: «Бессарабия – земля румын!»
Во время движения, у центральной площади им преградили путь патриотические общественные организации, в числе которых были активисты гагаузского молодежного движения «ИЛЕРИ». Унионисты, попытавшись спровоцировать массовую драку, в агрессии набрасывались на сторонников молдавской государственности.
В ситуацию вмешались представители правоохранительных органов, которые оттеснили сторонников молдавской государственности, позволив унионистам, пройти на центральную площадь страны.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×