/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Кузук: «Спорт для человека с особенностью физического здоровья- это способ социально интегрироваться в общество»

Образование
//
09:25, 20 марта 2012
//
1319

В Бендерах прошел традиционный турнир по настольному теннису  среди людей с особенностью физического здоровья  - «Весенний старт 2012», в котором приняли участие параспортсмены из городов Бендеры, Тирасполь, Дубоссары, Каушаны и Кишинев -  всего 20 человек.  
Организатором турнира  выступил Республиканский благотворительный фонд «Мир равных возможностей». Как сказал руководитель фонда Кузук Дмитрий:  «Одной из целей нашего мероприятия, является - привлечение  внимания общества к людям с инвалидностью, показать их богатый потенциал и разнообразие  жизни».
«Мы пропагандируем позитивный образ человека с особенностью физического здоровья, как личность творческую, конструктивно настроенную и позитивную», - добавила заместитель руководителя фонда Бордан Наталья.
По мнению Дмитрия Кузук, спорт для человека с особенностью физического здоровья- это способ социально интегрироваться в общество. «Мне приятно, что нас поддерживают не только  администрация СДЮСШОР-2 города Бендеры, ГУИПП «Бендерская типография «Полиграфист», Бендерское отделение РПП «Обновление», что стало хорошей традицией, но и коммерческие организации, такие как ООО «Карди»,  ООО «МАКСЛЕН» и  ООО «СКАЙНЕР», что говорит о социальной направленности руководства этих организаций», - подчеркнул руководитель фонда. 
Состязания,  как всегда  проходили в духе соперничества и напряженных поединков. «Как опытные параспортсмены,  так и новички показывали честные и зрелищные игры, на протяжении всего турнира, было множество ярких и запоминающихся моментов», - рассказал Кузук.
Места распределились следующим образом:
 в 1-3х соревновательных классах третье место заняла  Ольга Алешкина  (г. Бендеры),
второе место занял Максим Витковский (г. Бендеры)
первое место Дмитрий Лавров (г. Тирасполь);
в  4-6х соревновательных классах третье место занял Андрей Моор (г. Тирасполь),
второе место занял Филипп Карабаджак (г. Кишинев),
первое место занял Дмитрий Кузук (г. Бендеры);
в  6-10х соревновательных классах третье место занял Сергей Соколов  (г. Кишинев),
второе место занял Сергей Чумак (г. Тирасполь),
первое место занял Дмитрий Абраш (г. Дубоссары).
                                                                   
Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×