/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ирина Бурис: «На выставке «Дарите женщинам цветы», которая проходит в столице Приднестровья, представлены работы из фондов Тираспольского объединенного музея»

Образование
//
09:57, 13 марта 2012
//
1232

Ирина Бурис, заведующая Мемориальным домом-музеем академика Николая Зелинского в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» отметила, что в экспозиции представлено 19 живописных работ  именитых художников Приднестровья.      

На выставке «Дарите женщинам цветы», которая проходит в столице Приднестровья, представлены работы из фондов Тираспольского объединенного музея, именитых художников Приднестровья  А.Ф. Фойницкого, Я.Ф. Матреницкого, Э.Руденко, М.Руденко, И.Антонюка и других. В экспозиции 19 живописных работ.
Цветы во все времена считались самым безупречным и приятным подарком по любому поводу, а порой и без него. Цветы сопровождают человека на всем его жизненном пути с самого раннего возраста, становясь символами любви, красоты, признания, возрождения, жизни, смерти и наполняют глубоким смыслом. Неудивительно, что женщины в списке самых незабываемых подарков упоминают прекрасные цветы. Именно эти нежные, прелестные создания природы  поднимут настроение и подарят приятные мгновения.
Трогательная нежность и красота цветка не смогла оставить равнодушными сердца, обладающие зрением и слухом более острым, чем глаза и уши. Поэтому так часто поэты и художники обращаются к цветам. Стихи о цветах, картины, вдохновленные различными цветами, которые дарит наша земля, нашли свое отражение в творчестве многих талантливых людей. Во все времена женщину сравнивали с цветком.  И кто как ни Женщина создаёт вокруг себя ауру непостижимой, но в тоже время видимой красоты.
Цветы никогда не теряют своего шарма из-за своего разнообразия и уникальности. Но жизнь цветов скоротечна, благодаря написанным картинам, можно запечатлеть их красоту и величие, легкость и грацию. В любое время года от картины с цветами, будет веять теплом и любовью. Самым главным условием удачного выбора цветов в подарок остается знание индивидуальных вкусов человека, которых не могут отменить никакие условности и установки. Вкусовые предпочтения узнать довольно просто: дарите цветы чаще, и тогда, рано или поздно, Вы обязательно попадете в точку.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×