/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье подвели итоги конкурса "Мир глазами детей"

Образование
//
11:04, 6 февраля 2012
//
995

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские СМИ, союз фотохудожников Приднестровья подвел итоги II конкурса детской фотографии «Мир глазами детей».
Председатель Союза фотохудожников Александр Паламарь, сказал что, на конкурс поступило около 600 фотографий 32 юных авторов в возрасте от 9 до 17 лет. Во второй тур прошло около 50 фотографий, авторами которых являются 15 юных фотографов, из которых 11 – девочки.

«Дети снимали то, что им интересно, а члены жюри оценивали, насколько фотография образна и выразительна. По сравнению с прошлым годом участников меньше, но количество хороших работ осталось на том же уровне», – подчеркнул Александр Паламарь.

Также он отметил, что во II-м конкурсе изменился состав жюри. Если ранее работы юных фотографов оценивали только представители правления союза – 3 человека, то в этом году к работе были привлечены 10 человек, в том числе и профессиональные фотографы, а также председатели Союзов художников и дизайнеров Приднестровья.

«Это был широкий фронт разнохарактерного судейства с разными мнениями», – отметил председатель Союза фотохудожников.

Александр Паламарь уточнил, что члены жюри работали независимо друг от друга и «оценивали фотографии объективно, не зная ни пола, ни возраста ребенка».

«Все полученные результаты были занесены в сводную ведомость, суммированы, после чего были выявлены победители», – добавил он.

Первое место заняла 16-летняя жительница города Каменки Юлия Плешко (23 балла)
На втором месте – Сюзанна Гороховская (22 балла)
На третьем – Лилия Милега.

На конкурсе будут и две специальные премии.
Работы 15 юных фотографов будут демонстрироваться на выставке детской фотографии «Мир глазами детей», которая состоится 23 марта в картинной галерее Тираспольского объединенного музея.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×