/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе обсудили проблему по расширения экономических прав и возможностей женщин

Образование
//
11:29, 3 февраля 2012
//
730

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские СМИ, в тираспольском офисе миссии ОБСЕ в РМ представители общественных организаций обсудили вопросы расширения экономических прав и возможностей женщин.
Юлиана Абрамова:"Целью регулярных координационных встреч по этому вопросу является создание механизма координации и обмена информацией по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин в Приднестровье".

По ее словам, сегодня необходимо достижение согласованности в подходах продвижения гендерного равенства в республике.

«На встрече велись дискуссии на тему гендерных аспектов предпринимательства, роли женщин в малом и среднем бизнесе и многое другое», – сказала Абрамова.

Международный эксперт в этой области Анастасия Дивинская подчеркнула, что женщины выполняют 66% работы во всем мире, производят 50% продовольствия, при этом зарабатывают только 10% дохода и владеют лишь 1% собственности в мире.

«Именно поэтому расширение экономических возможностей женщин является необходимым условием для устойчивого человеческого развития. Это неотъемлемая часть соблюдения прав человека и развития справедливого общества», – считает Дивинская.

На мероприятии международные и местные эксперты, включая представителей таких организаций как «ООН – Женщины», Европейский банк реконструкции и развития, рассказали о перспективе ООН в сфере расширения экономических возможностей женщин, а также об успешном мировом опыте в области развития женского предпринимательства, расширения доступа к услугам и ресурсам.

В рамках координационной встречи опытом прошлых и текущих инициатив по гендерному равенству, повышению конкурентоспособности женщин на рынке труда и при открытии собственного бизнеса в Приднестровье поделились также представители Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» (Бендеры) и Агентства социальных услуг «Перспектива» (Рыбница).

Координационные встречи организованы в рамках Совместной программы «ООН – Женщины» и ПРООН, осуществляемой при финансовой поддержке правительства Швеции.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×