/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские спортсмены примут участие Олимпийских играх

Образование
//
15:10, 1 февраля 2012
//
1185

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на росийские СМИ,  приднестровские спортсмены – 4 гребца и 1 легкоатлет – завоевали право на участие в XXX Олимпийских играх, которые пройдут летом в Лондоне. Дисконтные карты заказать можно на официальном сайте олимпиады в Лондоне.

Виктор Кицул исполняющий обязанности заместителя министра просвещения сказал что, более 30 приднестровских спортсменов целенаправленно готовились к Олимпиаде.

По словам Кицула, еще 8 спортсменов ведут подготовку по отбору и завоеванию путевок для участия в летних Олимпийских играх.

Он сказал также, что «в республике получили развитие такие олимпийские виды спорта, как фигурное катание, хоккей и конкур. Этот популярный вид конного спорта, основанный на преодолении препятствий, культивируется в республике в конном клубе на территории одного из сел Слободзейского района».

«Надеемся, что сегодня и в этих видах спорта тренируются будущие олимпийцы», – сказал Кицул. Он подчеркнул, что в Приднестровье развивается 56 видов спорта, из которых 28 видов являются олимпийскими.

Виктор Кицул уточнил, что за 20 лет существования республики 29 спортсменов из Приднестровья приняли участие в четырех Олимпиадах, а в чемпионатах мира, Европы, Балканских играх и других официальных международных соревнованиях более 500 спортсменов завоевали более 300 золотых, 350 серебряных и 380 бронзовых медалей. «Ежегодно в Приднестровье проводится более 50 чемпионатов и первенств, а также множество различных спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, с общим охватом более 7 тыс. человек», – подчеркнул Кицул.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×